Mini+frittate+vegetariane+%7C+Con+verdure+e+senza+uova
ricettasprint
/mini-frittate-vegetariane-verdure/amp/
Secondo piatto

Mini frittate vegetariane | Con verdure e senza uova

Le mini frittate vegetariane sono un’alternativa alla classica frittata. Possono essere usate le verdure che si preferiscono e sono senza uova.

Mini frittate vegetariane ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare queste mini frittate con verdure. Si conservano per qualche giorno in un contenitore chiuso ermeticamente. Volendo si può fare anche una frittata unica.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittata vegana senza uova | Perfetta anche per gli intolleranti

Leggi anche > Frittata con Farina di Ceci senza uova

Tempo di preparazione: 12′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 3-4 persone

  • 150 ml di Latte di soia
  • 50 gr di Farina 00
  • 50 g di Farina di ceci o farina di mais fioretto
  • 1 Zucchina grattugiata
  • 2 Carote grattugiate
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
  • 1 cucchiaino raso di Curry
  • Sale q.b.

Mini frittate vegetariane, preparazione

Per preparare queste frittatine si inizia andando a mescolare le farine prima setacciate con il latte di soia. In seguito si aggiunge anche il sale, il bicarbonato ed il curry. Alla fine, dopo aver creato un composto liscio e senza grumi si aggiungono anche le verdure grattugiate con una grattugia a fori larghi.

Mini frittate vegetariane ricettasprint

Questo vale sia per le zucchine e sia per le carote dopo averle pelate, se si dovessero usare altre verdure si fa la stessa cosa. Se non si possono grattugiare si tagliano a dadini molto piccoli (ad esempio per i peperoni). In seguito, si mette a scaldare sul fuoco una padella con un cucchiaio d’olio di oliva.

Mini frittate ricettasprint

Successivamente, un pò come si fa per i pancake, con un mestolo si versa una piccola quantità d’impasto. Cuocere il composto da un lato e dopo qualche minuto anche dall’altro lato. Servirle ancora calde.

Leggi anche > Frittata di riso al forno | Con prosciutto cotto e formaggio
Leggi anche > 
Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Mini frittate vegetariane ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago