Mini frittatine con rucola e bacon, una deliziosa idea alternativa per una cenetta particolare, irresistibile e semplicissima da preparare.
La ricetta che sto per mostrarvi é davvero originale che può essere un ottima soluzione da proporre ai bambini oppure per allestire i vostri buffet per feste, antipasti o aperitivi da condividere con i vostri ospiti e amici, con semplici e gustosi ingredienti potrete ottenere un risultato strepitoso, le mini frittatine con rucola e bacon, sono composte da una semplicissima base di uova farcita con rucola e croccante bacon il tutto che avvolge un cuore filante e irresistibile di cheddar, ogni morso un tripudio di sapori e consistenze da leccarsi i baffi.
Variate con gli ingredienti che più preferite per avere ogni volta degli accattivanti finger food con cui deliziare il palato dei vostri commensali, ma non perdiamo tempo e vediamo dunque nel dettaglio cosa ci occorre per realizzare questa ricetta e il facilissimo procedimento da seguire per far sì che il risultato sia impeccabile.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittatine di patate speck e provola | la cenetta che piacerà a tutti
Oppure: Frittatine di uova con prosciutto cotto e cipolle | semplici e gustose
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 10 mini frittatine
Innanzitutto per realizzare questi deliziosi finger food irresistibili, per prima cosa cominciate separando gli albumi dai tuorli, montate a neve ben ferma gli albumi con un cucchiaino di sale aiutandovi con un frullino elettrico in modo da avere un composto areoso e gonfio, poi da parte sbattete i tuorli aggiustati di sale, pepe e il parmigiano grattugiato , mescolate con una forchetta fino a rendere il tutto spumoso, incorporate gli albumi ai tuorli con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto delicatamente, e mette da parte.
In una pentola antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate stufare l’erba cipollina per 15 minuti a fiamma medio bassa con coperchio, controllate la cottura mescolate con un mestolo di legno e verso fine cottura aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e ultimate la cottura, contemporaneamente rosolate il bacon ridotto a tocchetti molto piccoli in una padella antiaderente senza l’aggiunta di grassi, amalgamate tutti gli ingredienti in una ciotola e inglobateli all’interno del composto di uova mescolando con una spatola delicatamente e incorporate anche la panna per cucina.
Imburrate e infarinate uno stampo per muffin e ricoprite gli stampini con l’impasto appena preparato, livellate la superficie e posizionate al centro un pezzetto di cheddar tagliato a tocchetti, terminate con un ulteriore spolverata di formaggio grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti e gli ultimi 5 in modalità grill per avere una doratura più croccante.
Sformate, lasciate raffreddare e poi servite queste prelibatezze che stare certe finiranno in un lampo, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…