Mini frittatine con verdure, ecco la ricetta perfetta da preparare come aperitivo quando avete ospiti, tutti gradiranno.
L’antipasto o secondo perfetto da preparare quando volete servire un piatto diverso dal solito. Magari avete ospiti a cena e non volete subito servire la cena ma li volete prendere per la gola. Questa è la ricetta perfetta, sicuramente nessuno riuscirà a resistere. Se volete potete anche preparare le frittatine di gusto diverso. Scopri la nostra ricetta sprint!
Non si consiglia di conservare ma mangiarli subito.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 personeÂ
- 6 uova
- 10 pomodori rossi
- 5 pomodori gialli
- 100 g di speck
- 50 g di prosciutto cotto
- 80 g di spinaci cotti
- 70 g di pecorino romano
- 60 ml di latte
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Mini frittatine con verdure: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i pomodori rossi e giallo e tagliateli a dadini piccoli. Tagliate a dadini lo speck e il prosciutto cotto. Sminuzzate gli spinaci e passate subito alla preparazione dell’impasto. Se non avete gli spinaci cotti, li dovete pulire quelli freschi e li lavate e sbollentate in una padella con un pò di acqua, scolateli per bene e poi sminuzzate, lasciateli raffreddare bene.
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In una ciotola ampia mettete le uova e il latte, condite con il sale e pepe, unite il pecorino, i pomodori rossi e gialli, lo speck e prosciutto cotto, amalgamate per bene il tutto e unite gli spinaci.
Trasferite l’impasto negli stampi per muffin, ungeteli con dell’olio e fate cuocere in forno a 180°C per all’incirca 20 minuti, poi sfornate e servite.
Buon Appetito!
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