I Mini Maritozzi con crema alla mandorla sono morbidi e soffici. Si tratta di dolcetti che piacciono molto sia a grandi che piccini. Preparate questi dolcini seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e potrete verificare con i vostri occhi in quanto poco tempo spariranno dal vassoio.
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Dosi per: 25 mini Maritozzi
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti. In forno,
Tempo di riposo: 5 h
- Strumenti
- due ciotole
- una leccarda
- carta forno
- un canovaccio
- Ingredienti
- per il lievitino
- 2 cucchiani di zucchero
- 90 g di farina 00
- 100 ml di acqua tiepida (e non bollente)
- 15 g di lievito di birra
- per il secondo e ultimo impasto
- i semi di una bacca di vaniglia
- 120 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 270 g di farina manitoba
- 1 uovo intero
- 2 cucchiaini di miele
- 100 ml di acqua tiepida
- 65 g di burro
- scorza grattugiata di una arancia non trattata
- 125 ml di latte tiepido
- un pizzico di sale
- per spennellare
- latte q.b.
- un cucchiaino di zucchero a velo
- 2 tuorli
- per la crema di mandorle
- 40 g di zucchero a velo
- un vasetto di crema spalmabile alla mandorla
- 250 g di mascarpone
Mini Maritozzi con crema alla mandorla, procedimento
Sciogliete il lievito e lo zucchero in una ciotola con l’acqua e unite la farina. Mescolate gli ingredienti e fate lievitare il composto creato, coperto con un canovaccio, per 1 h. Appena l’impasto sarà raddoppiato di volume, aggiungete la farina 00 e quella Manitoba, lo zucchero, l’acqua e il latte. Aggiungete il miele, la vanilla, la scorza di arancia grattugiata e l’uovo. Impastate il tutto con cura per avere un composto omogeneo. Incorporate il burro con il sale e lavorate il tutto fino a che l’impasto creato non si staccherà facilmente dalle pareti della ciotola. Collocate il composto realizzato in una ciotola infarinata e lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio per 3 h, in forno spento con luce accesa.
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Finita la lievitazione, riducete il composto in palline di 25 g ciascuna che adagerete, ben distanti tra loro, su una leccarda, già foderata con apposita carta. Fate lievitare il tutto in forno spento con luce accesa per 1 h. Ultimata la lievitazione, spennellate le palline con la una soluzione di latte e uova e mettete in forno caldo a 190 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, versate e mescolate in una ciotola la ricotta, la crema spalmabile alle mandorle e lo zucchero a velo per avere la vostra crema. Terminata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli intiepidire prima di tagliare i dolcetti e farcirli con la crema alle mandorle, usando un sac à poche. Ecco, i mini Maritozzi sono pronti per essere serviti.
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