I Mini Maritozzi con crema alla mandorla sono morbidi e soffici. Si tratta di dolcetti che piacciono molto sia a grandi che piccini. Preparate questi dolcini seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint e potrete verificare con i vostri occhi in quanto poco tempo spariranno dal vassoio.
Potrebbe piacerti anche: Salmone e piselli in padella | Leggeri e pronti in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Cavolfiore saporito in padella | Semplice ma buonissimo contorno
Dosi per: 25 mini Maritozzi
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti. In forno,
Tempo di riposo: 5 h
Sciogliete il lievito e lo zucchero in una ciotola con l’acqua e unite la farina. Mescolate gli ingredienti e fate lievitare il composto creato, coperto con un canovaccio, per 1 h. Appena l’impasto sarà raddoppiato di volume, aggiungete la farina 00 e quella Manitoba, lo zucchero, l’acqua e il latte. Aggiungete il miele, la vanilla, la scorza di arancia grattugiata e l’uovo. Impastate il tutto con cura per avere un composto omogeneo. Incorporate il burro con il sale e lavorate il tutto fino a che l’impasto creato non si staccherà facilmente dalle pareti della ciotola. Collocate il composto realizzato in una ciotola infarinata e lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio per 3 h, in forno spento con luce accesa.
Potrebbe piacere anche: Torrijas, i budini di pane fritto spagnoli per Carnevale | Ricetta dolce e di recupero
Potrebbe piacerti anche: Crostata ai mandarini | Facile, accattivante e gustosa
Finita la lievitazione, riducete il composto in palline di 25 g ciascuna che adagerete, ben distanti tra loro, su una leccarda, già foderata con apposita carta. Fate lievitare il tutto in forno spento con luce accesa per 1 h. Ultimata la lievitazione, spennellate le palline con la una soluzione di latte e uova e mettete in forno caldo a 190 gradi per 10 minuti. Nel frattempo, versate e mescolate in una ciotola la ricotta, la crema spalmabile alle mandorle e lo zucchero a velo per avere la vostra crema. Terminata la cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli intiepidire prima di tagliare i dolcetti e farcirli con la crema alle mandorle, usando un sac à poche. Ecco, i mini Maritozzi sono pronti per essere serviti.
Potrebbe piacerti anche: Sovracosce pollo parmigiano l Ricetta profumata e stuzzicante
Potrebbe piacerti anche: Anelli di calamari al forno con limone e prezzemolo | Light e veloci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…