Mini+montanare+al+pomodoro+%7C+un+finger+food+sfiziosissimo
ricettasprint
/mini-montanare-al-pomodoro-un-finger-food-sfiziosissimo/amp/
Finger Food

Mini montanare al pomodoro | un finger food sfiziosissimo

Mini montanare al pomodoro, una ricetta molto semplice e buonissima, un finger food partenopeo tutto da scoprire.

Mini montanare al pomodoro

Le Mini montanare al pomodoro, uno street food tipico della tradizione culinaria partenopea.

Queste sfiziose pizzette saranno composte da un impasto a lunga lievitazione, fritte in olio di semi di girasole per poi essere condite con un sugo al pomodoro e tanto parmigiano.

Insomma ogni morso sarà un tripudio eccezionale di sapori che vi conquisterà al primo assaggio, inoltre vi assicuro che nonostante ci voglia un po di tempo per realizzarli sarà un grande successo e tuti vi chiederanno il bis, quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e seguire dettagliatamente ogni passaggio per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizze montanare con burrata rucola e pomodorini | Street food in 10 minuti
Oppure: Pizzette montanare farcite | sfiziose e pronte in 5 minuti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 20 pizzette

  • 500 kg di farina 0
  • 20 g di sale
  • Metà bustina di lievito di birra
  • 1 cucchiaini di zucchero
  • 300 ml di acqua tiepida o temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per il condimento

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico q.b
  • Sale q.b
  • Parmigiano grattugiato q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Mini montanare al pomodoro

Per realizzare queste specialità tipiche dello street food partenopeo, per prima cosa iniziate col versare all’interno di un recipiente capiente la farina setacciata, lo zucchero e il lievito, mescolate con le mani e unite poco per volta l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine di oliva, incorporate anche il sale e mescolate vigorosamente in modo da amalgamare gli ingredienti, dopodiché trasferire l’impasto su di un piano di lavoro infarinato e lavorate impasto fino a quando non otterrete una consistenza compatta ed elastica, posizionatelo nuovamente della ciotola e coprite con pellicola alimentare, lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume in forno spento con luce accesa, per circa 2/3 ore.

impastare

Nel frattempo, prendete una padella antiaderente e fate rosolare uno spicchio di aglio in olio extravergine di oliva, varate la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 15/20 minuti, aggiustate di sale e pepe, eliminate l’aglio.

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e dividetelo in 20 palline, posizionatele su di una teglia foderata di carta forno ben distanziati l’uno dall’altro, coprite con un canovaccio da cucina e lasciate ulteriormente lievitare per 30 minuti.

passata di pomodoro

A questo punto, scaldate in una padella capiente abbondante olio di semi di girasole, una volta raggiunta la temperatura giusta cuocete due per volta le pizzette fino a doratura, scolatele con una schiumarola e poggiatele su un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, successivamente condite con il sugo appena preparato e una spolverata di formaggio grattugiato, servitele calde e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

basilico
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

17 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

47 minuti ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

3 ore ago