Colorati, piccoli e sfiziosi, ma soprattutto così buoni che uno tira l’altro: questi Mini muffin red velvet, sono dolcetti favolosi, i più golosi e perfetti per festeggiare l’anno nuovo!
Questi Mini muffin red velvet sono dei dolcetti deliziosi ed irresistibili, perfetti per dare il benvenuto al nuovo anno con un tocco di colore e dolcezza. Sono facili e veloci da preparare e sono sicura che una volta assaggiati, non potrai più farne a meno! Si preparano in pochissimi minuti e fidati, qualìndo li metti a tavola farai di sicuro un figurone!
Per realizzarli, avrai bisogno di ingredienti semplici e facili da trovare, come farina, zucchero, burro, uova, cacao amaro, latte, colorante alimentare rosso e aceto. Ma puoi arricchire la ricetta aggiungendo gocce di cioccolato, noci tritate o scaglie di cocco a piacere. Ovviamente per decorare, la crema al latte non deve mancare e per finire, la delicatezza semplice dello zucchero a velo li renderà ancora più graziosi.
Ingredienti e preparazione dei mini muffin red velvet
Insomma questa ricetta, è la scelta perfetta per una festa di Capodanno favolosa, ma da ricoradare anche per qualsiasi altra occasione speciale. Il loro colore inconfondibile il mini formato e la loro travolgente bontà, li renderà i più amati da grandi e piccini. Iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 40 minuti circa
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti per circa 24 mini muffin
200 g di farina 00
200 g di zucchero
100 g di burro morbido
2 uova
20 g di cacao amaro
100 ml di latte intero
1 cucchiaino di aceto bianco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1-2 cucchiaini di colorante alimentare rosso in gel
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la crema
500 g di formaggio spalmabile
125 g di burro
275 g di zucchero a velo
1 limone di cui la scorza grattugiata
Come si preparano i mini muffin red velvet
Per realizzare questa deliziosa ricetta sprint, inizia a preparare l’impasto dei muffin. Ma prima preriscalda il forno a 180 gradi e imburra e infarina gli stampini per muffin, oppure foderali con carta da forno. In una ciotola, lavora insieme il burro morbido e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
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In un’altra ciotola, setaccia insieme la farina, il cacao amaro, il lievito per dolci e il sale. Aggiungi gli ingredienti secchi all’impasto, alternandoli con il latte. Aggiungi l’aceto bianco, l’essenza di vaniglia e il colorante alimentare rosso in gel. Mescola bene fino ad ottenere un impasto uniforme e di un bel colore rosso. Versalo poi negli stampini riempiendoli per 3/4 e cuocili in forno per circa 10-15 minuti, o fino a quando i mini muffin saranno leggermente dorati e una prova stecchino inserita al centro ne uscirà pulita. Sfornali e lasciali raffreddare completamente.
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Intanto prepara la crema versando in una ciotola il formaggio spalmabile e il burro a temperatura ambiente. Lavora tutto con un frullino aggiungendo poco per volta lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Rendi la crema omogenea e versala in una sac à poche. Decora poi i mini muffin e spolverali con zucchero a velo prima di servirli. Buon appetito!