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Mini pancake alla Nutella per sorprendere tutti, anche i più grandi

Preparare i mini pancake alla Nutella è un piacere per noi che li cuciniamo e per chi li mangerà: un dolce davvero sorprendente

La colazione, la merenda o un’altra pausa della giornata non saranno più la stessa cosa da quando scopriremo come preparare i mini pancake alla Nutella.

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Semplici e veloci, sono il vero modo per sorprendere tutti.

Mini pancake alla Nutella, il ripieno decidiamolo noi.

Questa idea dei mini pancake alla Nutella vale in realtà con tutti i tipo di ripieno. Quindi se al posto della crema alle nocciole vogliamo usare un’altra crema spalmabile, della confettura, oppure del miele o ancora della frutta secca, va bene tutto.

Ingredienti:
2 tazze di farina 00

2 cucchiaini di zucchero semolato
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale
4 uova medie
1 tazza di latte intero
3 cucchiai di burro
Nutella q.b.

Preparazione Mini pancake

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In una ciotola mescoliamo con un cucchiaio di legno la farina, già setacciata insieme al lievito, lo zucchero e il sale, poi teniamo da parte.

Prendiamo un’altra ciotola e cominciamo a sbattere i tuorli d’uovo con le fruste elettriche fino a quando cominciano a formarsi le bolle. A quel punto aggiungiamo anche il latte e il burro tagliato a pezzetti e continuiamo con le fruste fino a quando sono amalgamati.
Quando la base liquida è pronta, possiamo aggiungere il mix di polveri e continuiamo a sbattere con le fruste elettriche. Non importa se nella base di formano dei grumi. L’importante è che sia tutto amalgamato bene.
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In una terza ciotola sbattiamo gli albumi con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Quindi cominciano ad unire un terzo degli albumi alla pastella e incorporiamo delicatamente. Poi uniamo il resto degli albumi e montiamo con delicatezza fino a quando saranno ben amalgamati.
Prendiamo una padella antiaderente e ungiamola con una noce di burro oppure con lo spray staccante e mettiamolo su una fiamma media. Poi formiamo i nostri pancake, ognuno grande circa due cucchiai di composto. E qui scatta la magia: al centro di ognuno mettiamo anche un cucchiaino di Nutella e versiamo altri due cucchiai di composto sopra per sigillare.

Leggi anche: Muffin di mango e mirtilli, un sapore esotico dalla bontà sorprendente

Quando sulla parte alta iniziano le prime bollicine, capovolgiamo delicatamente i pancake per farli cuocere bene anche dall’altro lato per lo stesso tempo, fino a quando sono dorati. Tiriamoli su con un mestolo forato e portiamo i mini pancake alla Nutella in tavola ancora caldi.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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