Un dolcino buono, specialmente per i nostri bambini: prepariamo insieme i mini pancake con crema al limone.
Una ricetta facile, veloce e che piacerà a grandi e piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Per la crema pasticcera al limone
In una ciotola, aggiungiamo lievito, sale, dolcificante e farina ed iniziamo a mescolare le polveri. In un’altra ciotola, uniamo latte e uovo e, quando sarà ben amalgamato, versiamolo nella ciotola con le polveri.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto senza grumi.
A parte, prendiamo una padella antiaderente ed imburriamola leggermente. Quando sarà pronta e ben calda, a poco a poco, versiamoci cucchiaiate di composto per creare così i nostri piccoli pancake. Facciamo attenzione nel cuocerli ad ambo i lati senza farli bruciare.
Dopo aver cotto i pancake, e nell’attesa che si freddino, prepariamo la crema al limone. In una pentola, aggiungiamo il dolcificante e parte di acqua e facciamolo sciogliere a fuoco lento finchè non diventa sciroppo. A questo punto aggiungiamo la scorza di limone, spegniamo e facciamo amalgamare per qualche minuto.
Quando sarà pronta, togliamo la buccia ed aggiungiamo la farina poco per volta, l’acqua e il succo di limone. Mescoliamo per amalgamare e poi portiamo sul fuoco, mescolando sempre finchè non si addensa. Aggiungiamo, in ultimo, un pizzico di colorante alimentare giallo.
Quando la crema sarà pronta, facciamola freddare, prima di farcire i nostri mini pancake.
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