Mini panettoncini gastronomici, sfiziosa ricetta da farcire con salumi formaggi o altro, per un pasto favoloso, anche fuori casa.
I Mini panettoncini gastronomici, sono una soffice scoperta, un’impasto sofficissimo salato bello e sfizioso anche da presentare in tavola, da farcire con salumi, formaggi e verdure, una consistenza gradevole al palato, per stupire e conquistare i vostri commensali. Facili da preparare e perfetti anche per un pasto fuori casa, o per una cenetta tra amici. Andiamo quindi subito a vedere l’elenco degli ingredienti e il procedimento, per realizzare questo perfetto e buonissimo impasto.
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Tempi di preparazione: 10/20 minuti
Tempo di lievitazione: 3 ore
Tempi di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 panettoncini
- 500 g di farina manitoba
- 250 g di farina 00
- 225 ml di latte
- 150 g di acqua
- 100 g di burro
- 30 g di lievito di birra in polvere
- 3 uova di cui solo i tuorli
- 15 g di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
Preparazione dei Mini panettoncini gastronomici
Per prima cosa versate in una ciotola metà della dose indicata di farina, sciogliete il lievito nel latte e unitelo ad essa, lavorate il tutto fino a creare un composto omogeneo per poi lasciarlo lievitare coperto da un panno umido per circa 2 ore, dopodiché incorporate il resto degli ingredienti, impastate fino a renderlo morbido e liscio, infine fatelo lievitare per un’altra oretta.
Dopo il raddoppio del volume, riprendete l’impasto con le mani unte e riponetelo negli stampi per panettoni, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Terminata la cottura, fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampi per poi tagliare i panettoncini a fette orizzontali (possibilmente tutte abbastanza simili) potete farcirle come meglio preferite sovrapponendole, dopodiché richiudeteli nella pellicola trasparente o con panni umidi e riponeteli in frigo, ed eccoli finalmente pronti da gustare, una ricetta sfiziosissima da far leccare i baffi. Buon appetito.
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