Una piccola bomba di golosità è quella che vogliamo proporvi per questo sabato di fine novembre. Prepariamo insieme i mini panettoni al cioccolato e arancia.
Gusti semplici che ci accompagnano per mano al Natale. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli subito.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1/2 fialetta Aroma all’arancia
- 360 g Farina Manitoba
- 140 g Farina 00
- 70 g Gocce di cioccolato
- 150 g Acqua
- 1 fialetta Aroma alla mandorla
- 7 g Lievito di birra secco
- 2 Uova
- 150 g Zucchero
- 1 Tuorlo d’uovo
- 120 g Burro
- 80 g Arancia candita
- Sale
- Latte per spennellare
Mini panettoni al cioccolato e arancia: procedimento
Iniziamo con il mettere in frigo le gocce di cioccolato per raffreddarle e con il tagliare le arance candite. Nella ciotola della planetaria, invece, aggiungiamo lo zucchero, la farina manitoba, quella 00 e il lievito. Cominciamo ad impastare a bassa velocità e, nel frattempo, aggiungiamo l’acqua a filo.
Uniamo anche la fialetta di aroma alla mandorla e quella all’arancia e continuiamo ad impastare. quando il composto inizierà ad amalgamarsi, uniamo le uova una per volta, lasciandole assorbire e poi il tuorlo. Alla fine uniamo anche il sale e il burro a pezzetti, un po’ alla volta.
Lasciamo impastare almeno per 15 minuti. Quando sarà bello compatto, uniamo le gocce di cioccolato e le arance candite. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo, dividiamolo in 10 pezzetti. Mettiamoli sul piano di lavoro infarinato e cerchiamo di dar loro una forma rotonda. Mettiamoli all’interno degli stampini per mini panettoni e, poi, su una teglia forno, copriamoli con un canovaccio e lasciamoli lievitare ancora per 90 minuti.
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A fine lievitazione, spennelliamo la superficie con del latte. Cuociamoli per 30 minuti a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di sformarli.
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