La mini pavlova con crema chantilly e frutta fresca a piacere è un dessert che è perfetto per un fine pasto goloso ed elegante. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 1 h e 10′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 150 gr di Albume d’uovo
- 130 gr di Zucchero semolato
- 130 gr di Zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di Limone
- Frutta fresca q.b. per decorare
- 1 dose di Crema chantilly
- Foglioline di menta q.b. per decorare
Mini pavlova con crema chantilly, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia a preparare la crema chantilly seguendo la nostra ricetta sprint: “Crema Chantilly, una nuvola di bontà!”.
In seguito si passa alla preparazione della meringa per fare questo si inizia andando a montare gli albumi con delle fruste elettriche e quando inizia a montare si aggiunge anche lo zucchero un poco alla volta e poi un poco di succo di limone. Continuare a montare ed aggiungere anche lo zucchero a velo, ma con una spatola e non con le fruste.
A questo punto si devono formare le mini meringhe, mettere il composto in una tasca da pasticcere con bocchetta a stella e formate prima la base del cerchio con il fondo e poi create dei bordi passando 3 volte in modo circolare ogni pavlova lasciando un incavo al centro per riempirle con la crema. Cuocere per 1 ora e 10 minuti a 110°C in forno ventilato e già caldo. Una volta che saranno cotte non si tolgono dal forno, ma le si lasciano all’interno tenendo lo sportello aperto fino a quando non saranno asciutte. Adesso non resta che decorare con la crema chantilly e la frutta fresca scelta e le foglioline di menta.
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