Mini pavlove con frutti di bosco sono un dessert monoporzione con una crema deliziosa al limone, sono davvero squisite e dal gusto delicato.
Un dessert che si prepara con una base di meringhe, farcite poi con la crema pasticcera al gusto limone e con panna montata. Si possono decorare con la frutta a piacere.
Perfette da servire quando avete ospiti a pranzo o a cena, tutti gradiranno e vorranno sicuramente fare il bis.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Torta fredda alle meringhe, un dessert semplice e goloso da condividere
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Come fare meringhe perfette, la ricetta da copiare ed i trucchi
Ingredienti per la meringa
- Zucchero extrafine 250 g
- Albumi 180 g
- Amido di mais  15 g
- Cremor tartaro 4 g
- Aceto di mele 1 cucchiaio
- Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
- Sale fino 1 pizzico
Per la crema al limone
- Farina 00Â 35 g
- Fecola di patate 35 g
- Latte intero 500 ml
- Tuorli 6
- Zucchero 150 g
- Scorza di limone non trattato 1
- Panna fresca liquida 200 ml
- Zucchero a velo q.b.
Per guarnire
- Mirtilli 80 g
- Lamponi 80 g
- Foglioline menta q.b.
Crema al limone: preparazione
Per preparare questi deliziosi dessert, iniziate dalla crema al limone, in un pentolino, fate riscaldare il latte, va bene sia intero che parzialmente scremato, aggiungete la buccia del limone grattugiato.
In una ciotola, versate i tuorli, lo zucchero e sbattete con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, poi aggiungete la farina setacciata con la fecola di patate. Si consiglia il setaccio, per evitare la formazione di grumi.
Versate il latte un pò tiepido, filtrando la scorza di limone con un colino, continuate a mescolare accuratamente, versate nel pentolino e riscaldate a fiamma bassa, dovrete ottenere una crema fluida.
Non appena sarà pronta, trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente a contatto, lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, preparate la meringa, mettendo in una ciotolina lo zucchero extrafine e poi l’amido di mais.
In una planetaria, versate gli albumi montateli a neve, poi aggiungete un pò di sale, l’estratto di vaniglia, lavorate e aggiungete il cremor tartaro, oppure il lievito per dolci.
Un pò alla volta aggiungete anche lo zucchero mescolato con l’amido di mais, versate l’aceto di mele o di vino bianco, lavorate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso e sodo.
Mini pavlove con frutti di bosco: preparazione
E’ il momento di preparare i mini pavlove con frutti di bosco, su una leccarda rivestita di carta da forno, spalmate il composto che avete ottenuto, dovete formare più o meno 4 dischi, spessi dai bordi leggermente rialzati, fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 120° per circa 50 60 minuti.
Nel frattempo lavate la frutta e le foglioline di menta, sotto acqua corrente fredda, adesso lavorate la panna in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo, fino a quando non otterrete un composto soffice e spumoso.
Mescolate delicatamente la panna alla crema pasticcera fredda, quando le meringhe saranno pronte, le toglietele dal forno e iniziate a comporre i vostri dessert.
Disponete su un piatto da portata, le meringhe, versate al centro di ciascuna un paio di cucchiai di crema pasticcera al limone.
Decorate con i mirtilli, i lamponi e foglioline di menta, servite e gustate, potete anche conservarle in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico.
Potrebbe interessarti anche:Liquore alle fragole | Delicato e profumato perfetto sempre
Potrebbe interessarti anche:Liquore di fichi d’india | Un ottimo liquore alla frutta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.