Oggi vi presentiamo dei finger food facilissimi da realizzare e pronti in pochi minuti. Stiamo parlando delle Mini pizzette di pasta sfoglia. Si tratta di stuzzichini dell’ultimo minuto che vengono preparati con una pasta sfoglia già pronta. Sono perfetti per un aperitivo ma anche per un antipasto per un pranzo in famiglia oppure con gli amici. Inoltre, potete servire queste piccole ma gustosissime prelibatezze in un brunch, durante un’apericena oppure per una merendina di metà mattina ai vostri bambini assieme ad una buona spremuta appena fatta.
Vi basteranno pochissimi, ingredienti e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare velocemente queste prelibatezze che cuoceranno in forno in pochi minuti. Sono stuzzichini con una base di pasta sfoglia farciti con un pizzico di concentrato di pomodoro e un tocchetto di mozzarella insaporiti con sale e origano a proprio piacere.
Sarete conquistati dalla delicatezza di questi stuzzichini fin dal primo morso quando sentirete il sapore del pomodoro e della mozzarella fondersi con quello della pasta sfoglia con un retrogusto di origano.
Potete realizzare queste pizzette anche per una merendina sfiziosa per i vostri bambini da accompagnare con un buon succo di frutta fatto in casa. In alternativa potete coinvolgere i vostri piccoli nella realizzazione di questi finger food e trascorrere dei bei momenti assieme ridendo e scherzando. Date pure libero sfogo alla vostra e alla loro fantasia e create pizzette della forma che preferite in quel momento. Di comune accorso, potete anche farcirle diversamente.
Il segreto del successo di queste pizzette sta nell’abbinamento della pasta sfoglia con il concentrato di pomodoro. Usando prodotti già pronti, il processo di realizzazione di questi manicaretti è molto veloce.
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Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- un coppa pasta della forma che preferite
- Ingredienti
- mozzarella tagliata a cubetti q.b.
- un pizzico di origano
- sale q.b.
- un rotolo di pasta sfoglia
- concentrato di pomodoro q.b.
Mini pizzette di pasta sfoglia, procedimento
Stendete la pasta sfoglia e con coppa pasta date forma alle pizzette che farcirete con del concentrato di pomodoro. Livellate la superficie e decorate ogni sagoma con un tocchetto di mozzarella.
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Aggiustate di sale, profumate con dell’origano a proprio piacimento e infornate a 180° per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate le pizzette e servitele calde e filanti.
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