La scuola riparte dopo le feste di Natale, prepariamo per i bimbi una merenda leggera e salutare ma soprattutto buonissima, ecco i Mini plumcake allo yogurt fruttato.
Prepariamo i Mini plumcake allo yogurt fruttato, la merenda buonissima ma leggera per i nostri bimbi, un sofficissimo e profumato dessert perfetto per colazioni, merende ma anche dessert, magari accompagnato da panna montata o creme di ogni tipo.
L’impasto si presenta molto morbido e alto, puoi prepararli col sapore preferisci scegliendo lo yogurt fruttato che più ti piace, oppure per i più golosi, puoi provare quelli al cioccolato , vaniglia, pistacchio e tanti altri ancora.
La preparazione di questi pasticcini delicatissimi e sofficissimi èdavvero un gioco da ragazzi, ti basterà seguire tutti i passaggi, quindi non richiede particolare bravura ai fornelli, tutti sono capaci di prepararli senza alcuna fatica. Quindi non resta che mostrarti gli ingredienti nel dettaglio e il procedimento per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
300 g di farina 00
200 g di zucchero
180 ml di olio di semi di girasole
3 uova
Per realizzare queste merende perfette, per prima cosa prendi una ciotola e versa all’interno le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, mescola con una frusta elettrica fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
A questo punto, aggiungi a filo l’olio di semi di girasole e lo yogurt che hai scelto col sapore che preferisci, mescola ancora e aggiungi poco per volta anche la farina e il lievito setacciati, continua a lavorare il tutto fino a quando non otterrai una consistenza omogenea e soffice.
Prendi degli stampini, a tua scelta, imburra e infarina per bene, successivamente travasa all’interno l’impasto che non dovrà essere pieno fino all’orlo e livella accuratamente la superficie col dorso di un cucchiaio. Infine cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, fino a quando non sarà perfettamente cotti. Prima di sfornare fai la prova con stecco, quindi sforna e lasciali raffreddare su una gratella prima di servirli in tavola, oppure avvolgili insieme al contenitore usa e getta di cottura, in carta stagnola e saranno pronti per essere portati dove vuoi oltre a mantenere anche per giorni la consistenza e il profumo come se fossero appena sfornati. Buon appetito.
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