Portate in tavola il gusto con questi manicaretti piccoli simili a delle polpette ma molto più saporiti con il loro ripieno filante. Stiamo parlando dei Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio.
Oggi vi presentiamo un secondo invitante che piace tantissimo anche ai bambini. Stiamo parlando dei Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio. Potrete preparare questo secondo in pochi minuti e con pochi ingredienti.
Sono perfetti per un pranzo in famiglia o per una cena con parenti e amici. Il consiglio è quello di presentarli con un contorno gustoso come delle patate arrosto oppure fritte accompagnate da una bella insalatina leggermente condita con olio, sale un qualche goccia di succo di limone filtrato. In estate, sono ottimi anche presentati con un insalatina di pomodori conditi con olio, sale e origano a proprio piacimento.
Questi manicaretto sono inoltre perfetti per un pranzo veloce durante la pausa pranzo dal lavoro senza dover rinunciare al gusto. I mini polpettoni vi conquisteranno, qualunque età abbiate, fin dal primo morso con la loro copertura leggermente croccante e il oro cuore di formaggio filante insaporito con l’affettato.
Se state presentado queste piccole prelibatezze a delle persone adulte non astemie, potrete accompagnare questa pietanza con un buon bicchiere di vino da pasto, bianco o rosso, a proprio piacere purché di bassa gradazione.
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Dosi per: 4-6 porzioni
Realizzato in: una ventina di minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 1 uovo
- sale
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai e mezzo di parmigiano grattugiato
- 320 g di carne di maiale tritata
- 100 g di pangrattato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 110 g di prosciutto cotto
- 140 g di provola
- un pizzico di pepe nero macinato sul momento
- 320 g di carne di vitello macinata
Mini polpettoni ripieni di prosciutto e formaggio, procedimento
Mescolate le carne macinate con l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e tritato. Aggiungete il pangrattato e impastate per avere un composto omogene che farete riposare per 2 h in frigo.
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Trascorso il tempo necessario, dividete la carne in quattro o sei parti uguali e schiacciate ognuna du un pezzetto di carta forno quadrata. Farcite ogni fase con una fetta di prosciutto e una di formaggio e date forma a dei rotolini di carne farciti che ungerete leggermente con le vostre mani bagnate d’olio prima di far rotolare nel pangrattato. Adagiate i mini polpettoni, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno. Irrorateli con l’olio e infornate a 180° per 18-20 minuti. Servite caldi.
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