Mini Polpettoni al Sugo Ripieni, l’ideale per i giorni di festa.
La ricetta sprint per preparare una bontà che piacerà a tutti, ottima per le occasioni speciali.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
carne macinata di vitello 150 g
carne macinata di maiale 150 g
uovo 1
spicchio d’aglio 1
prezzemolo q.b.
parmigiano reggiano 4 cucchiai
pangrattato 5 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
farina 00 q.b.
per il ripieno:
uova 2
prosciutto cotto 8 fette
provola 4 fette
per il sugo:
1 cipolla 1
passata di pomodoro 500 g
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare i vostri Mini Polpettoni al Sugo Ripieni seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il cucinare le uova per renderle sode ed intanto mischiate la carne macinata con pepe e sale, un pezzetto d’aglio ed il prezzemolo tritati e l’uovo.
Il tutto va impastato ed irrobustito con formaggio grattugiato, pangrattato e poi ridotto ad una forma sferica non troppo molle, da indurire il giusto con altro pangrattato. Mettete il tutto su di un foglio di carta forno e ricoprite con un altro.
Stendete la carne con il mattarello per dargli la forma di un rettangolo e poi ricavatene 8 rettangoli più piccoli. Tagliate ciascuno con una incisione in orizzontale (lato corto verso lato corto) e con tre in verticale.
Prendete le uova sode e sgusciatele, tagliando ognuno in 4 parti, ed affettate a metà le fette di provola. Su ogni rettangolo di carne mettete del prosciutto cotto a fette, lasciando dei pezzetti di uovo sodo e di provola sulle parti più corte ed arrotolate il tutto.
Date forma al mini polpettone e bagnatelo con un pò di olio, poi passatelo in una ciotola con della farina ed intanto approntate il sugo in un tegame con olio e cipolla tritata, versando la salsa da far cuocere al coperto.
Allo stesso tempo cuocete anche i polpettoni in una padella antiaderente e poi passateli nel tegame col sugo per altri 15′. Al termine i vostri Mini Polpettoni al Sugo Ripieni saranno pronti per essere serviti ben caldi.
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