
Oggi vi presento dei finger food molto semplici da realizzare e appetitosi. Stiamo parlando dei Mini quiche agli asparagi. Si tratta di stuzzichini di pasta brisè che si preparano in poche e semplici mosse usando per la cottura in forno dei pirottini per muffin foderati di carta forno.
Gustosissimi con il ripieno di panna mescolato all’uovo sbattuto e insaporito con spezie, il tutto è reso ancora più sfizioso dalla presenza nel ripieno di cubetti pancetta indorati in una padella con il burro e dagli spinaci sbollentati e tritati.
Questi finger food sono un antipasto perfetto per un pranzo in famiglia oppure con parenti e amici. Anche i bambini adorano questi stuzzichini, quindi, possiamo dire che sono uno dei tanti modi che abbiamo per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i tradizionali capricci.
Inoltre, potete realizzarli per un buffet di una festa di compleanno o per altre cerimonie come un pensionamento, ecc.. ma anche per brunch. Vanno benissimo anche come aperitivi o come apericena serviti con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzate in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: al massimo 15 minuti
- Strumenti
- pirottini in silicone per muffin usa e getta
- un pelapatate
- una pentola
- un coppapasta
- una schiumarola
- carta forno
- una forchetta
- Ingredienti
- 12 asparagi grandi
- un rotolo di pasta brisè
- sale q.b.
- un pizzico di pepe macinato sul momento
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 1 uovo medio
- 90 g di pancetta affumicata
- 15 g di burro
- 120 g di panna da cucina
Mini quiche agli asparagi, procedimento
Pelate gli asparagi e privateli della loro parte legnosa prima di lavarli e sbollentarli in acqua bollente salata per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, passateli sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e tritateli conservando le loro punte in un piattino. Stendete la pasta brisè e, con un coppapasta, tagliateli in cerchietti con i quali fodererete gli stampini per muffin foderati di carta forno.

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Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta e farciteli con dei pezzetti di asparagi e dei tocchetti di pancetta indorati in una padella con il burro. Ricoprite il tutto con una crema di panna salata, pepata e mescolata con l’uovo sbattuto. Farcite con le punte di asparagi a proprio piacimento e infornate a 180° al massimo per 15 minuti. Sono ottime sia calde che fredde.

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