Mini quiche brisè con broccoli feta e basilico, un tripudio di sapori eccezionali, avvolgenti e succulenti perfetti per antipasti e aperitivi!
Le Mini quiche brisè con broccoli feta e basilico sono dei sfiziosi e accattivanti finger food, perfetti da servire come antipasto, allestire i buffet oppure come aperitivo da condividere con amici e ospiti per deliziarli con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso. Abbiamo scelto per questa ricetta sprint un mix di broccoli e profumatissimo basilico unito alla feta scottate in padella con cuore filante di provola, avvolto da croccante pasta brisè sentirete ad ogni morso un tripudio di sapori eccezionali, ottimi da servire soprattutto ai bambini che ne rimarranno sbalorditi per la forma divertente e il sapore eccezionale,
Inoltre , proponete questi teneri e golosi mini quiche alle vostre cene a buffet, magari abbinati a salse come la maionese, vi assicuro che non potrete più fare a meno di mangiarli. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per questa ricetta sprint , se seguirete passo per passo le nostre indicazioni avrete sicuramente un risultato impeccabile e irresistibile.
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Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta brisè
- 150 g di panna
- 200 g provola
- 140 g di parmigiano
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 250 g di broccoli
- 250 g di feta
- 20 foglie di basilico
- 4 uova
- 1 spicchio di aglio
Preparazione le Mini quiche sfogliate con broccoli feta e basilico
Per realizzare le mini quiche sfogliate per prima cosa cominciate pulendo i broccoli, eliminate il gambo più duro e ricavatene le cime fiorite, lavate accuratamente in modo da eliminare eventuali residui di terreno e impurità, successivamente tamponate le foglie di basilico con un canovaccio da cucina umido, e procedete in questa operazione molto delicatamente in modo da non rovinarle .
Prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio d’aglio e fate scottate i broccoli insieme alla feta a cubetti, a fiamma bassa, aggiustate di sale e pepe, verso fine cottura unite anche le foglie di basilico fresco spezzettato con le e spegnete i fornelli, trasferite il tutto in un mixer e miscelate fino a creare una crema liscia e omogenea alla quale incorporare la panna da cucina, il parmigiano e la provola a cubetti, e infine anche le uova.
Adesso, imburrate una teglia per muffin e foderate con la pasta sfoglia, procedete in questo modo fino al termine della stesa, farcite con il ripieno, terminate con una spolverata di formaggio grattugiato e provola, infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 180 gradi per 30/35 minuti, fino a quando non otterrete una colorazione dorata. Una volta pronti potete sia servili al momento e gustarli caldi e filanti, oppure freddi e conservarli per un paio di giorni in un contenitore ermetico in frigo e riscaldarli un paio di minuti.
Buon appetito.
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