Mini quiche con erba cipollina e speck, un’idea saporita e sfiziosa per far colpo sugli ospiti, belle da presentare in tavola e buonissime.
Se siete alla ricerca di un idea sfiziosa per i vostri antipasti o per un aperitivo queste Mini quiche all’erba cipollina e speck, fanno al caso vostro. Queste piccole quiche possono essere preparate con tante verdure, vi basterà scegliere ogni volta quelle di stagione che avete disponibili per rendere la preparazione sempre nuova, sempre diversa ed invitante. Si realizzano in poco tempo e sono molto carine anche da servire in tavola, oltre che irresistibili. Non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di questa super ricetta sprint.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 20 mini quiche
Per la brisèe
- 310 g farina 0
- 180 g di burro tagliato a pezzettini
- 5 g di sale
- un pizzico di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte freddo
- Prezzemolo tritato q.b.
Per il ripieno
- 2 patate
- 180 g di speck a cubetti
- 50 g di erba cipollina
- 100 g di mozzarella sgocciolata
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 250 ml di panna da cucina
- 2 uova
- 30 foglie di basilico
Preparazione per mini quiche con erba cipollina e speck
Per realizzare questa ricetta cominciate con la preparazione per la pasta brisèe, versando in una ciotola ben capiente la farina setacciata, unite il burro a freddo tagliato a pezzettini e cominciate a mescolare con un mestolo di legno fino a quando non sarà completamente assorbito, unite il sale, un pizzico di zucchero, l’uovo e il latte, incorporate bene tutti gli ingredienti fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Trasferite il composto su una superficie di lavoro, leggermente infarinata, lavoratela velocemente con le mani fino ad ottenere un panetto liscio, avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, imburrate e infarinate degli stampini, che avete scelto per la forma delle quiche, e rivestiteli con la pasta brisèe. In ogni stampino versate una manciata di legumi secchi per fare in modo che l’impasto non si rigonfi, infornate a forno preriscaldato in modalità statica a 190 gradi per 10 minuti.
Per il ripieno
Nel frattempo dedicatevi al ripieno, lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e fatele lessare in una pentola con abbondante acqua salata per un paio di minuti. Tagliate l’erba cipollina a rondelle e fatela leggermente appassire in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete anche lo speck tagliato a cubetti e fare rosolare per un paio di minuti a fiamma alta. Quando le patate saranno pronte, incorporatele nella padella con l’erba cipollina e lo speck e lasciate che gli ingredienti si insaporiscano, dopodiché mettetele da parte. In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungete la panna e mescolate tutti gli ingredienti con un mestolo di legno oppure con una frusta manuale, infine inglobate ai gli ingredienti precedentemente preparati, la mozzarella sgocciolata e tagliata a dadini, in ultimo il basilico spezzettato con le mani, miscelate per bene tutti gli ingredienti fino a quando non saranno perfettamente amalgamati.
A questo punto siete pronti per farcire le vostre quiche, con un mestolo, riempite gli stampini appena sfornati e infornare nuovamente a 190 gradi per 15 minuti, ecco a voi uno squisito finger food per deliziare il palato di amici e familiari, buon appetito.
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