Le mini quiche formaggio e prosciutto cotto sono irresistibili, sfiziose, ricicliamo con gusto quello che abbiamo in frigo. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Le mini quiche formaggio e prosciutto cotto sono buonissimi, sfiziosi, si preparano in men che non si dica, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Potresti preparare questo finger food per un’occasione speciale, magari per una cena con amici o parenti.
Questa ricetta ti salverà spesso l’aperitivo, non spenderai nulla, dovrai solo comprare la pasta brisèe se non l’hai in frigo. Poi si farcisce con prosciutto cotto e formaggio, ma se ti ritrovi con del salame, prosciutto crudo va bene comunque. Ecco la ricetta sprint!
Mini quiche formaggio e prosciutto cotto: la ricetta spiegata passo passo
Le mini quiche al prosciutto cotto e formaggio sono buonissime, perfette non solo da gustare all’aperitivo, ma si possono portare con se se si organizza una gita fuori porta. Le mini quiche le puoi preparare anche in anticipo, servirle fredde, che non sono male, ma anche calde sono buonissime.
Leggi anche: Frittata all’ortolana al forno: ti conquista fin dal primo assaggio, salva subito la ricetta!
Se dovessero avanzare le mini quiche si possono conservare all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno in frigo. In alternativa alla pasta brisèe potresti utilizzare la pasta sfoglia.
Ingredienti per 2 persone
- 1 rotolo pasta brisèe
- 100 g prosciutto cotto
- 150 g di formaggio cremoso spalmabile
- 2 uova
- 70 g scamorza
- 80 g di provola
- 40 g parmigiano grattugiato
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta, iniziamo a tagliare la scamorza, il prosciutto cotto va sminuzzato, tiriamo dal frigo la pasta sfoglia e con un coppapasta ricaviamo dei dischi.
In una ciotola mettiamo il formaggio cremoso spalmabile, le uova e il formaggio grattugiato, mescoliamo con un cucchiaio.
Leggi anche:Pollo con patate in friggitrice ad aria: non sporchi nulla, e non pulisci il forno!
Adagiamoli negli stampini e facciamo aderire bene alla base e ai bordi, mettiamo un po’di mix di formaggio cremoso, la scamorza, la provola e il prosciutto cotto.
Leggi anche: Stick di polenta: uno tira l’altro, ideali se avete intenzione di fare un bell’aperitivo in casa con amici
Facciamo cuocere in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!