Mini quiche con pomodori e provola, di gran effetto scenografico, provate anche voi questa ricetta e non ve ne pentirete!
Se avete voglia di un antipasto sfizioso e insolito che piacerà a tutti, ecco la ricetta perfetta da seguire. Si tratta di mini quiche sfiziose e particolari che vi faranno venir l’acquolina in bocca solo a vederle. Si utilizzano sia i pomodori rossi che gialli, e poi l’aggiunta della provola e speck renderà molto più appetitosa la ricetta. Ecco la ricetta sprint che tutti adoreranno.
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 12 pomodori rossi
- 8 pomodori gialli
- 100 g di provola affumicata
- 150 g di ricotta
- 150 g di speck fetta intera
- 50 g di parmigiano reggiano
- foglie di basilico q.b
Mini quiche con pomodori e provola: preparazione
Per preparare questo finger food, iniziate a lavare i pomodori sia rossi che gialli e asciugateli per bene. Con la lama di un coltello tagliateli a metà, poi le tenete da parte. Tagliate a dadini la provola e lo speck e mettete in una ciotola, ,la ricotta ben sgocciolata e mescolate per bene.
Tirate dal frigo la pasta brisèe e riscaldate il forno a 180°, poi srotolate la pasta e non togliete la carta forno e tagliate con un coppapasta formando dei dischi che adagerete negli stampini.
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Con i rebbi di una forchetta bucherellate un pò la base e mettete la ricotta, provola e speck, coprite pomodori rossi e gialli, distribuendoli in modo omogeneo. Fate cuocere per 15 minuti e poi poi sfornate e lasciate intiepidire. Servite e gustate.
Buon Appetito!
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