Un antipasto facile e veloce da comporre e da preparare? Cuciniamo insieme i mini rotoli di prosciutto e funghi.
Una versione semplice, ma soprattutto veloce da preparare e con pochi ingredienti. Vediamo insieme quali sono.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- sale fino
- 150 g di prosciutto cotto
- 5 fette di fontina
- olio extra vergine di oliva
- 80 g di pangrattato
- 2 uova medie
Per i funghi
- sale fino
- 250 g di funghi champignon
- 20 ml di olio extra vergine di oliva
- 15 g di cipolla
Mini rotoli di prosciutto e funghi: procedimento
Partiamo dalla preparazione dei funghi. Dopo averli tagliati, tagliamo a fette i funghi e mettiamoli a rosolare in padella con olio, cipolla e un pizzico di sale.
Cuociamoli per 15 minuti fino ad ammorbidirli e a far assorbire tutta la loro acqua.
Successivamente tagliamo la fontina a fette. Prendiamo il prosciutto, stendiamolo e su di esso poggiamo una fetta di fontina e parte dei funghi.
Arrotoliamo l’intera fetta di prosciutto. Poi li passiamo prima nell’uovo e, poi, nel pangrattato. Ripetiamo questo passaggio due volte, per avere la doppia impanatura.
Poggiamo i mini rotoli su una teglia forno, un filo d’olio e cuociamoli, per 15 minuti, a forno ventilato, a 200°.
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