Per questo ultimo mercoledì dell’anno, prepariamo insieme un piccolo antipasto sfizioso. Cuciniamo insieme i mini sformati di patate.
Nuovi, buoni, gustosi e facili da preparare. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararli…e mettiamoci subito all’opera.
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Ingredienti
- burro
- 4 patate medie
- olio extravergine
- sale
- una cipolla media
- 4 pezzi di formaggio
Mini sformati di patate: procedimento
Partiamo dalle patate. Laviamole e sbucciamole. Tagliamole, poi a pezzetti e mettiamole in acqua calda con un pizzico di sale per 10 minuti.
Prendiamo la cipolla, affettiamola e mettiamola da parte.
Dopo 10 minuti, scoliamo e sciacquiamo le patate. Mettiamole, poi, in una padella con un filo d’olio e lasciamole cuocere coperte da un coperchio per circa 15 minuti, avendo cura di mescolarle ogni tanto.
Dopo la loro cottura, uniamo in padella anche le cipolle, aggiustiamo di sale e aspettiamo che le patate cuociano ancora fino a quando non diventano morbide.
Prendiamo, poi, degli stampi da muffin e imburriamoli. Mettiamo uno strato di patate e uno di cipolle sul fondo, schiacciamole leggermente ed aggiungiamo, poi, i pezzetti di formaggio. Copriamo il tutto con altre patate e cipolle e compattiamo per bene.
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Cuociamo per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di sformarli.
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