Mini+sformati+di+patate+%7C+Gustoso+antipastino+veloce
ricettasprint
/mini-sformati-patate-finger-food/amp/
Finger Food

Mini sformati di patate | Gustoso antipastino veloce

Per questo ultimo mercoledì dell’anno, prepariamo insieme un piccolo antipasto sfizioso. Cuciniamo insieme i mini sformati di patate.

Mini sformati di patate FOTO ricettasprint

Nuovi, buoni, gustosi e facili da preparare. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararli…e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Arrosto di vitello al forno con patate l Per una cena di fine anno appetitosa

Leggi anche: Patate hasselback con speck | Un contorno dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • burro
  • 4 patate medie
  • olio extravergine
  • sale
  • una cipolla media
  • 4 pezzi di formaggio

Mini sformati di patate: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole e sbucciamole. Tagliamole, poi a pezzetti e mettiamole in acqua calda con un pizzico di sale per 10 minuti.

Mini sformati di patate FOTO ricettasprint

 

Prendiamo la cipolla, affettiamola e mettiamola da parte.

Dopo 10 minuti, scoliamo e sciacquiamo le patate. Mettiamole, poi, in una padella con un filo d’olio e lasciamole cuocere coperte da un coperchio per circa 15 minuti, avendo cura di mescolarle ogni tanto.

Dopo la loro cottura, uniamo in padella anche le cipolle, aggiustiamo di sale e aspettiamo che le patate cuociano ancora fino a quando non diventano morbide.

Prendiamo, poi, degli stampi da muffin e imburriamoli. Mettiamo uno strato di patate e uno di cipolle sul fondo, schiacciamole leggermente ed aggiungiamo, poi, i pezzetti di formaggio. Copriamo il tutto con altre patate e cipolle e compattiamo per bene.

Mini sformati di patate FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Crispedde con patate | semplice e soffice ricetta calabrese

Leggi anche: Parmigiana di patate con noci e gorgonzola | Un contorno gustoso

Cuociamo per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di sformarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

56 secondi ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

31 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago