Mini+sformati+di+patate+%7C+Gustoso+antipastino+veloce
ricettasprint
/mini-sformati-patate-finger-food/amp/
Finger Food

Mini sformati di patate | Gustoso antipastino veloce

Per questo ultimo mercoledì dell’anno, prepariamo insieme un piccolo antipasto sfizioso. Cuciniamo insieme i mini sformati di patate.

Mini sformati di patate FOTO ricettasprint

Nuovi, buoni, gustosi e facili da preparare. Vediamo quali ingredienti ci occorrono per prepararli…e mettiamoci subito all’opera.

Leggi anche: Arrosto di vitello al forno con patate l Per una cena di fine anno appetitosa

Leggi anche: Patate hasselback con speck | Un contorno dal profumo irresistibile

Ingredienti

  • burro
  • 4 patate medie
  • olio extravergine
  • sale
  • una cipolla media
  • 4 pezzi di formaggio

Mini sformati di patate: procedimento

Partiamo dalle patate. Laviamole e sbucciamole. Tagliamole, poi a pezzetti e mettiamole in acqua calda con un pizzico di sale per 10 minuti.

Mini sformati di patate FOTO ricettasprint

 

Prendiamo la cipolla, affettiamola e mettiamola da parte.

Dopo 10 minuti, scoliamo e sciacquiamo le patate. Mettiamole, poi, in una padella con un filo d’olio e lasciamole cuocere coperte da un coperchio per circa 15 minuti, avendo cura di mescolarle ogni tanto.

Dopo la loro cottura, uniamo in padella anche le cipolle, aggiustiamo di sale e aspettiamo che le patate cuociano ancora fino a quando non diventano morbide.

Prendiamo, poi, degli stampi da muffin e imburriamoli. Mettiamo uno strato di patate e uno di cipolle sul fondo, schiacciamole leggermente ed aggiungiamo, poi, i pezzetti di formaggio. Copriamo il tutto con altre patate e cipolle e compattiamo per bene.

Mini sformati di patate FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Crispedde con patate | semplice e soffice ricetta calabrese

Leggi anche: Parmigiana di patate con noci e gorgonzola | Un contorno gustoso

Cuociamo per 20 minuti a 180°. Una volta cotti, lasciamoli raffreddare prima di sformarli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

58 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

1 ora ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

Perché è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

2 ore ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

3 ore ago