Un dolce al cucchiaio semplice e ricco di fascino, che prepari in pochi minuti: è molto meglio di quello della pasticceria
Ti è mai successo di provare una sensazione simile? Ogni volta che affondi il cucchiaino entri in un’altra dimensione e vorresti che non finisse mai.
A me capita con i mini soufflé al limone senza burro, leggerissimi e strepitosi.
I mini soufflé al limone senza burro sono spettacolari da vedere e buonissimi da mangiare. Eventualmente li possiamo accompagnare con una pallina di gelato al fiordilatte, oppure alla vaniglia.
Ingredienti:
6 uova grandi
280 ml di latte intero
Scaldiamo in un pentolino il latte con lo zucchero vanigliato senza farlo arrivare al bollore. Lo spegniamo e lo teniamo da parte.
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Mescoliamo bene, poi versiamo la crema in un pentolino e mettiamo sul fuoco continuano a lavorare con una frusta a mano. Andiamo avanti fino a quando la crema sarà addensata, dovrebbero bastare 3 o 4 minuti.
Spegniamo e togliamo dal fuoco, quindi aggiungiamo la scorza di due limoni non trattati e perfettamente lavati, insieme al succo filtrato di un solo limone. Teniamo la crema da parte.
In un’altra ciotola, sempre con le fruste elettriche, montiamo gli albumi insieme al resto dello zucchero: devono essere compatti, ma non fermi. Terminato questo lavoro, li aggiungiamo alla crema e mescoliamo tutto facendo movimenti dal basso verso l’alto per non farli sgonfiare.
Mettiamo a cuocere i mini soufflé al limone nella griglia centrale del forno, sempre a 200° per 5 minuti. Poi scendiamo a 180° e lasciamo cuocere per altri 8-10 minuti (dipende dalla potenza del forno). Capiremo che sono cotti quando li vedremo gonfi e perfettamente dorati in superficie. Li sforniamo e li serviamo così, oppure con una spolverata di zucchero a velo.
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