Veramente incredibile pensare a quanta bontà possa concentrarsi in così poco spazio: questi mini strudel sono eleganti e strepitosi
Davvero strepitosi questi mini strudel alla pera e cannella con tantissimo cioccolato. Sono ideali da servire quando abbiamo ospiti ma anche per la merenda dei bambini.
Un vero finger food golosissimo da preparare on le nostre mani e in poche mosse.
Per la base di questi mini strudel alla pera e cannella con pioggia di cioccolato possiamo usare la classica confezione di pasta sfoglia. Oppure prepararla noi, molto facilmente e velocemente. E questa base va bene anche per preparazioni salate.
Ingredienti:
250 g farina 00
140 g di acqua calda
8 g di sale
30 ml di olio extravergine di oliva
Per il ripieno
3 pere Kaiser
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bicchierino di acqua
80 g cioccolato fondente al 70%
2 tuorli grandi
Cominciamo con la base dei mini strudel. Setacciamo la farina in una ciotola e facciamo la classica fontana. Al centro mettiamo l’acqua calda, presa dal rubinetto, l’olio e il sale.
Portiamo la farina verso il centro con una forchetta e andiamo avanti a lavorare con le mani l’impasto fino a quando il composto diventa compatto e bello liscio. Lo mettiamo in un’altra ciotola pulita, lo copriamo con della pellicola alimentare e lo lasciamo riposare in un angolo caldo della cucina. Dovrà restare lì almeno per 40 minuti.
Mentre aspettiamo, prepariamo il ripieno per i mini strudel. Peliamo le pere dopo averle lavate ed eliminiamo il torsolo. Le tagliamo prima a fettine, poi a dadini e le facciamo cuocere in un padellino con lo zucchero, l’acqua e la cannella.
Mettiamo la padella sul fuoco e lasciamo cuocere a fiamma media per 10-12 minuti, un tempo sufficiente per asciugare le pere senza farle spappolare. A quel punto togliamo la padella dal fuoco e lasciamo raffreddare. Solo allora aggiungeremo il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescoliamo bene tutto.
Riprendiamo la pasta e la stendiamo con il mattarello fino ad uno spessore di 3 millimetri. Quindi ritagliamo dei rettangoli da 4 per 2 centimetri. Li dividiamo in due senza tagliarli e in una metà mettiamo il ripieno a base di pere e cioccolato, senza esagerare.
Sigilliamo con cura gli strudel richiudendo la pasta su se stesse e pratichiamo un paio di incisioni sulla parte superiore. Spennelliamo la superficie con i due tuorli leggermente sbattuti e preriscaldiamo il forno a 180°.
Dovranno cuocere per almeno 15 minuti nel ripiano centrale del forno sempre a 180°. Quando sono pronti li tiriamo fuori e aspettiamo che siano diventati tiepidi prima di metterli in un piatto o su un vassoio. Quelli che avanzano li teniamo in un contenitore ermetico al massimo per un paio di giorni.
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…