Mini strudel con crema pasticciera, velocissimo dessert pronto in un attimo
I mini strudel alla crema pasticciera sono dei dolcetti che si preparano davvero in pochissimo tempo.
Andiamo a vedere passo per passo come preparare una buona crema pasticciera seguendo la classica ricetta e come procedere a confezionate questi simpatici dessert che possiamo preparare per un buon dopocena oppure per uno spuntino pomeridiano.
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Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 ml latte
- 110 gr zucchero
- 4 tuorli
- 40 gr fecola di patate
- 30 gr farina 00
- Buccia di un limone
- Una bustina di vanillina
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Mini strudel con crema pasticciera, velocissimo dessert pronto in un attimo. Procedimento
Partiamo dalla classica crema pasticciera scaldando il latte in un pentolino con la buccia di un limone e la vanillina. Montiamo le uova con lo zucchero e quando il latte starà per bollire, lo verseremo a filo nel composto di uova amalgamando il tutto. A questo punto pian piano uniremo la farina e la fecola di patate riponendo tutto sul fuoco e facendo si che la crema inizi ad addensarsi. Una volta pronta lasciamo che si raffreddi.
Stendiamo, adesso, la pasta sfoglia e con una rotellina tagliamola in 8 parti, quante ce ne serviranno per formare le nostre sigarette. Spennelliamo la superficie con del latte. Aggiungiamo la crema spalmandola al centro dei quadretti. Chiudiamoli formando dei mini strudel e segniamoli sul dorso con un coltello. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Sono buonissimi!
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