Piccole e gustose ma soprattutto buonissime e pratiche monoporzioni di esagerata bontà, prepariamo i Mini timballi di spaghetti e melanzane, sfiziose da servire in tavole per le tue domeniche.
Ecco un piatto che conquista tutta la famiglia, una bontà che sicuramente gradiranno tutti, prepariamo i Mini timballi di spaghetti e melanzane, prepara queste sfiziose moporzioni per le tue domeniche, una ricetta travolgente, unica e deliziosa che conquisterà tutti, impossibile non innamorarsene.
Semplici da realizzare e sicuramente più pratici da servire in tavola, con la virtù di poterli preparare in anticipo ed infornarli solo poco prima di servirli. Si preparano in modo semplicissimo e sono sicuramente molto ricchi e sostanziosi oltre ad essere buonissimi. Queste pratiche monoporzioni sono di origine siciliana, una specialità che vale la pena di provare e con un pò di fatasia, li puoi preparare anche in tantissime altre varianti. In questo caso prepareremo un sughetto al pomodoro arricchito con tocchetti di melanzane fritte, tanto parmigiano e mozzarella filante, in più l’aroma di basilico e lo strato esterno di melanzane fritte a fette, completeranno la creazione perfetta posizionata in coppette o stampini a scelta pronti da infornare all’occorreza.
Cosa ne dici allora di preparare insieme questa straordinaria ricetta sprint? Allora non ti resta che allacciare il grembiule preparare tutto l’occorrente, rimboccare le maniche e partire subito con la realizzazione di questi succulenti mini timballi di spaghetti e melanzane, vedrai che è più facile di quanto pensi. Procediamo insieme.
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Tempo di preparazione: 40 minuti
tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
4 melanzane
300 g di spaghetti
1 kg di pomodori pelati
150 g di formaggio grattugiato
abbondante basilico
olio di semi di girasole q.b
sale q.b
pepe q.b
350 g di mozzarella sgocciolata
olio extravergine di oliva q.b
Per realizzare questi deliziosi timballi è molto semplice. Innanzitutto inizia col lavare con cura le melanzane. Tagliane metà a tocchetti e l’altra metà a fette senza eliminare la buccia. Metti in ammollo in acqua e sale le menzane a tocchetti e metti quelle a fette in uno scolapasta salandole per bene tra uno strato e l’altro. Lascia entrambe le varianti in posa per almeno 30 minuti così che perdano l’acqua di vegetazione un pò amara in eccesso. Terminato il tempo di riposo, strizzale per bene e friggi tutto in abbondante olio di semi, lasciando scolare l’eccesso di olio su carta assorbente.
Prepara poi il sughetto. Schiaccia i pomodori pelati con una forchetta. In una casseruola, fai rosolare l’aglio e un pò di olio, a doratura toglilo e aggiungi i pomodori, aggiusta con sale e pepe e lascia cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo indicato aggiungi abbondante basilico e le melanzane a tocchetti fritte e prosegui la cottura per ulteriori 10 minuti. Intanto porta a bollore abondante acqua salata, cala la pasta e lasciala cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato.
Scola quindi la pasta al dente e versala nella casseruola con il sughetto al pomodoro e melanzane. Mescola per bene a fuoco spento e aggiungi oiù della metà del parmigiano grattugiato, (lasciane solo un pò da parte per decorare) e la mozzarella a tocchetti sgocciolata. Prepara le coppette o gli stampi scelti fai uno strato di melanzane a fette e riempi con il preparto di spaghetti. Richiudi con le restanti melanzane la superficie e fai cuocere nuovamente in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di servire in tavola elimninando lo stampo e cospargendo con una spolveta del restante parmigiano e un pò di basili fresco. Buon appetito.
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