Mini tiramisù al limone perfetto per servire agli ospiti, tutti gradiranno e sarà un successo. Ecco la ricetta da seguire!
La ricetta del classico tiramisù la conoscono tutti, anche quella al limone, ma questa è un pò particolare. Innanzitutto il tiramisù si serve in monoporzioni perchè si prepara in tazza direttamente così servirete più comodamente senza dover tagliare le fette e impiattare. Alla base del tiramisù ci sono i savoiardi che vengono inumiditi una bagna di acqua e limone. Se siete così curiosi, leggete passo passo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 24 savoiardi
- 500 ml di panna da montare
Per la crema
- 500 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 3 tuorli
- 20 g di fecola di patate
- 30 g di farina
- scorza di 2 limoni
- succo di metà limone
Per la bagna
- 500 g acqua
- 120 g zucchero semolato
- 50 g limoncello
- succo di 2 limone
Mini tiramisù al limone: preparazione
Per preparare questo dessert freddo iniziamo dalla crema al limone, ricavate sia il succo che la scorza dall’agrume, poi mettete in un pentolino il latte e fatelo riscaldare a fiamma bassa senza farlo arrivare ad ebollizione. Unite la scorza intera del limone, non appena il latte sfiorerà all’ebollizione la rimuovete.
A parte in un pentolino mettete lo zucchero e i tuorli d’uovo e lavorate con una frusta a mano, solo quando la crema sarà liscia, chiara e senza grumi, unite la farina e la fecola setacciata e mescolate sempre. Versate il latte a filo e mescolate sempre, poi unite anche il succo del limone filtrato e riscaldate, quando arriva la giusta consistenza vi fermate e mettete la pellicola per alimenti a contatto e lasciate raffreddare.
Passate alla bagna, in un pentolino riscaldate acqua, zucchero, poi quando si sarà sciolto unite il limoncello e il succo di 2 limoni. Montate la panna con le fruste elettriche e quando sarà a neve ben ferma la mettete in una sac-a-poche.
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Componete i bicchieri, bagnate i savoiardi solo quando la bagna sarà fredda e mettete alla base del bicchiere, si consiglia di spezzarli, poi distribuite la panna, poi nuovamente i savoiardi banati, la crema al limone, la panna e se volete decorate con delle fette di limone o scorza.
Procedete con i restanti bicchieri e poi fate raffreddare bene in frigo per 3 ore.
Buona Pausa!
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