La ricetta di iggi é perfetta per non eccedere con le calorie e di non rinunciare però alla bontà ecco la Mini tortina di ricotta e arancia, ultra soffice e leggera
Oggi vi mostreremo come sorprendere e conquistare tutti con una golosa ricettina ultra soffice e leggera facilissima da realizzare, ecco la Mini tortina di ricotta e arancia, golosa come mai provata prima, da gustare senza assolutamente avere sensi di colpa.
Andremo a realizzare un impasto morbidissimo di ricotta insaporito arancia e dolcificante, non contine zuccheri quindi ed é il giusto modo per mettere tutti d’accordo. Il sapore e il profumo sono talmente travolgenti, che conquisteranno chiunque e potrete arricchirla con quello che più vi piace creme o confetture di ogni tipo, insomma i più golosi la adoreranno.
Incredibilmente facile e veloce da realizzare per una merenda o un dessert invitante e sempre gradito
Che aspettate allora? Prepariamola insieme, prendete nota degli ingredienti, seguite le indicazioni passo passo e sarà un gioco da ragazzi con la certezza che il risultato sarà perfetto, sentirete che bontà.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti
Ingredienti per 8 porzioni circa
210 g di farina 00
210 g di ricotta
125 g di dolcificante
40 g di latte scremato
3 uova di cui 2 uova e 1 tuorlo
2 arance di cui la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b per la decorazione
Preparazione della Mini tortina di ricotta e arancia
Per preparare questa bontà, per prima cosa montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Grattate la scorza delle arance stando attenti a non grattare la parte bianca che potrebbe risultare amara. Setacciate la ricotta e lasciatela per un pò a temperatura ambiente, prima di aggiungerla insieme agli altri ingredienti all’impasto, continuando a mescolare.
Ottenuto un composto cremoso e morbido, versatelo nello stampo di silicone oppure in quello classico precedentemente imburrato e infarinato. Cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 35/40 minuti, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola con una bella spolverata di zucchero a velo se lo gradite. Buon appetito.
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