Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva nemmeno vedere servito in tavola… ma grazie a questa ricetta, però, tutto è cambiato.
Come abbiamo avuto modo di spiegare in articoli precedenti, quando parliamo del merluzzo, facciamo riferimento a un alimento davvero ricco di nutrienti in grado di migliorare il benessere del nostro corpo, come dimostrato dalla presenza di omega 3 e omega 6.
Un alimento ricco anche di proteine, che aiuta ad aumentare le difese immunitarie, agisce sulla massa muscolare e contribuisce a migliorare le funzioni cognitive, e non solo.
Eppure, il sapore del merluzzo non mette sempre tutti d’accordo, e proprio i bambini molto spesso si lasciano andare a una lunga serie di capricci pur di sottrarsi al pasto in questione. Ecco perché dovresti provare questa variante.
Nel caso in cui fossi alla ricerca di un escamotage per far mangiare ai bambini il merluzzo, senza dover preparare le classiche cotolette, sappi che questa ricetta potrebbe rappresentare un vero e proprio asso nella manica. Il tutto non finisce di certo qui, perché per la preparazione del nostro piatto gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
Il merluzzo, anche se decidete di utilizzare quello congelato, va comunque decongelato. Tagliatelo a tocchetti di circa 5 cm. Poi montate le uova aggiungendo un pizzico di sale all’interno, insieme al succo di un limone. Dopodiché, prendete i tocchetti di merluzzo, immergeteli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi metteteli su una teglia rivestita con carta forno da trasferire direttamente nella friggitrice ad aria.
LEGGI ANCHE -> Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto
Il merluzzo dovrà cuocere per 20 minuti a 200 gradi, oppure scegliendo il programma dedicato al pesce. In ogni caso, prestate molta attenzione affinché sia l’interno che l’esterno siano ben cotti. Una volta completata la cottura, servite in tavola accompagnato da limone a spicchi.
Metti un po’ di limone su ogni pezzo di merluzzo prima di gustarlo e vedrai che il suo sapore sarà decisamente incredibile… persino tuo figlio, che solitamente fa i capricci alla sola parola “merluzzo”, finirà per chiedere il bis!
LEGGI ANCHE -> Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato
Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…
Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…
Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…
Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…
Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…
Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…