Per contorno oggi vi proponiamo un misto di verdure gratinate al cocco, una ricetta deliziosa, facile da preparare e molto appetitosa.
La preparazione è semplice, gli ingredienti sono le verdure di stagione con una piccola sorpresa, una noce di cocco!
Un modo diverso e divertente per gustare le verdure e renderle più appetitose, oppure per dare un tocco esotico ad un piatto già conosciuto, lo proviamo?
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1 kg. verdure di stagione miste
½ noce di cocco
50 gr. burro
30 gr. farina
150 gr. latte
150 gr. vino bianco
basilico
sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare e tagliare le verdure a dadini, poi lessarle in abbondante acqua salata, quindi scolarle al dente e tenere da parte.
Nel video le istruzioni per aprire correttamente una noce di cocco.
Grattugiare la polpa di mezza noce di cocco.
Tostare la farina insieme al burro in un tegamino, poi aggiungere il latte ed il vino a filo, mescolando continuamente.
Regolare di sale e pepe, poi coprire e cuocere per circa 10 minuti continuando a mescolare.
Imburrare leggermente una pirofila con i bordi alti e disporre sul fondo uno strato di verdure, coprire con uno strato di besciamella.
Cospargere la superficie con il cocco grattugiato e continuare con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti ma conlcudendo con uno strato di besciamella.
Sistemare la pirofila al centro di teglia e versare acua sul fondo.
Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A cottura ultimata sfornare il misto di verdure gratinate al cocco e lasciarlo intiepidire.
Poco prima di servire, decorare con qualche fogliolina di basilico.
Il misto di verdure gratinate al cocco è pronto per essere assaporato in tutte le sue innumerevoli sfaccettature di sapori!
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