Avete presente il budino? Ne realizzeremo una versione irresistibile salata per un aperitivo buonissimo e molto scenografico.
Per un aperitivo tutt鈥檃ltro che scontato arriva il cremoso mix che far脿 gola davvero a tutti, in una fantastica e scenografica presentazione che far脿 invidia ai grandi chef, ideale per accompagnare affettati di salumi e formaggi ecco il budino di formaggi con purea di pomodoro, eccezionale e sbalorditivo.
Una ricetta esplosiva dal sapore eccezionale che vi stupir脿, soffice e delicata dall鈥檌nconfondibile sapore di latticini mixandoli tra loro in modo davvero delizioso, panna latte e un mix di formaggi che sar脿 meravigliosamente accompagnato da una deliziosa purea di pomodori e basilico, arrostiti, privati della buccia e mescolati a basilico sale, olio e pepe, insomma una ricetta davvero speciale e di grande effetto che delizier脿 tutti.
Seguite il procedimento passo passo, preparate gli ingredienti nelle rispettive dosi e otterrete un risultato perfetto ed irresistibile. Iniziamo subito.
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di attesa: 4 ore
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per il budino
300 ml di panna
300 ml di latte
150 g di parmigiano
50 g di perorino romana
100 g di grana padano
3 fogli di gelatina
Per la copertura
300 g di pomodori
Per preparare questa squisitezza per prima cosa in una ciotolina con un p贸 di acqua fredda, mettete in ammollo i fogli di gelatina per circa 10 minuti. Su una teglia ricoperta da carta da forno sistemate I pomodori, potete scegliere tra quelli piccoli o quelli pi霉 grandi, dopo averli ben lavati, avviate la cottura a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per 15 minuti. Terminata la cottura, lasciateli intiepidire, poi rimuovete le bucce e versateli interi in un mixer insieme ad un p贸 di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe e basilico, riducete in purea, la consistenza non dovr脿 essere troppo liquida, quindi regolatevi col quantitativo di olio, dovr脿 essere molto poco.
Mentre attendete, in un pentolino scaldate il latte e la panna in un pentolino a fiamma bassa, quando sar脿 ben caldo unite il parmigiano, la grana e il pecorino grattugiato un p贸 per volta fino a creare un composto omogeneo. Mescolate il tutto con un frustino a mano e alla fine incorporate il pepe nelle quantit脿 da voi gradite, continuando a miscelare. Quando i formaggi si saranno fusi e integrati per bene, spegnete i fornelli e incorporate i fogli di gelatina ben strizzati continuando a girare fino a che non si saranno completamente sciolti.
Versate il composto fluido ottenuto, i bicchieri a scelta stampini e riponeteli in frigo per circa 4 ore prima di ricoprirlo con la purea di pomodori. Semplice e veloce da preparare per un risultato eccezionale e saporito che vi far脿 leccare i baffi. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili聽Facebook聽e聽Instagram. Se invece vuoi dare un鈥檕cchiata a tutte le nostre聽VIDEO RICETTE聽puoi visitare il nostro canale聽Youtube.
Quanti di voi hanno l鈥檃bitudine di arricchire il proprio frigorifero con delle calamite? 脠 una…
Buone le melanzane, qual 猫 per貌 il quantitativo ideale da dovere tenere in considerazione con…
Durante il periodo della gravidanza, prendersi cura di s茅 stesse 猫 davvero molto importante, un鈥檃ttenzione…
Gli gnocchi alla romana con una crosticina dorata e croccante li puoi preparare solo con…
Mica li faccio alla sorrentina gli gnocchi, li condisco cos矛, di sicuro faranno doppietta e…
Alcuni dei miei dolci preferiti prevedono il mix perfetto di cioccolato e limone, motivo per…