Mix+di+spezie+alla+napoletana+%7C+Ottimo+da+tenere+sempre+in+casa
ricettasprint
/mix-spezie-condimento/amp/
condimenti

Mix di spezie alla napoletana | Ottimo da tenere sempre in casa

Un perfetto condimento per qualsiasi nostro piatto? Prepariamo insieme il mix di spezie alla napoletana.

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

In molti lo chiamano “il pisto di spezie”, ed è infatti molto semplice da preparare, soprattutto in casa. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Pane con le spezie all’arancia | Dolce nordico ma buono

Leggi anche: Spezie miste e secche | Ricetta casalinga semplice e veloce

Ingredienti

  • 2 g di chiodi di garofano
  • 15 g di cannella in polvere
  • 2 g di anice stellato
  • 5 g di pepe
  • 5 g di noce moscata grattugiata
  • 2 g di semi di coriandolo

Mix di spezie alla napoletana: procedimento

Iniziamo con il prendere un mortaio e ad inserire le spezie che non troviamo già macinate. Pestiamole. Quando saranno pronte, prendiamo quelle già in povere e aggiungiamole nel mortaio.

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

Pestiamo il tutto per 1 minuto, fino a farle arrivare ad una consistenza molto fine e sottile.

Trasferiamo, poi, il tutto in una padella e lasciamo tostare giusto 30 secondi.

Leggi anche: Carote al forno glassate con spezie l Stuzzicanti e pronte in pochi minuti

Leggi anche: Dieta delle Spezie, per accelerare il metabolismo e dimagrire facilmente

Mix di spezie alla napoletana FOTO ricettasprint

Una volta pronto (facciamo attenzione a non farlo bruciare nel momento della tostatura! Un consiglio: scaldiamo la padella anti aderente e, quando avrà raggiunto la temperatura, spegniamo la fiamma e inseriamo le spezie in padella e lasciamole così per 30 secondi), possiamo conservare il nostro mix in un barattolo di vetro, opportunamente sterilizzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

39 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago