Un grande dilemma che negli ultimi anni ha coinvolto molti italiani è: caffè preparato con la moka oppure con la macchinetta del caffè… quale dei due è il più buono e quale contiene più caffeina?
Quando parliamo di caffè, infatti, ci riferiamo a una delle bevande più importanti per gli italiani, che occupa un posto da protagonista indiscusso nella tradizione culinaria del nostro Paese, ma anche nella vita quotidiana. Per questo, è fondamentale prestare molta attenzione alla sua preparazione.

Negli ultimi anni, poi, è cambiato anche il modo di approcciarsi alla preparazione del caffè. In un mondo sempre più frenetico, la macchinetta del caffè ci ha permesso di ottenere un buon caffè in breve tempo, senza dover aspettare i lunghi tempi di preparazione della moka.
Tuttavia, c’è chi mantiene un approccio tradizionalista, amando aspettare la risalita del caffè dalla caldaia della caffettiera, godendosi ogni istante dell’attesa, soprattutto durante la colazione. È proprio per questo che è nata una diatriba su quale delle due preparazioni sia effettivamente la migliore.
Moka o macchinetta del caffè? Qual è il caffè più buono tra i due?
Come abbiamo avuto modo di spiegare in precedenza, nel momento in cui facciamo riferimento alle differenze sostanziali tra la caffettiera e la macchinetta del caffè, stiamo parlando di due modi diversi di preparare il nostro amato caffè.
Nel caso della caffettiera, infatti, otteniamo un caffè più liquido e meno denso, molto diverso da quello che ci viene servito al bar. Questo effetto, in un certo senso, viene replicato dalle macchinette del caffè che abbiamo in casa. Il tutto non finisce qui, perché ormai sul mercato esistono moltissimi elettrodomestici che ci garantiscono una preparazione variegata di questa bevanda, sia con l’uso di cialde o capsule, sia nel caso della moka elettrica, che negli ultimi anni sta riscuotendo un grande successo.

Non c’è una sostanziale differenza tra chi fa il caffè più buono, tra la moka e la macchinetta, ma la vera differenza risiede, senza ombra di dubbio, nel quantitativo di caffeina.
Caffè ricco di caffeina: arriva dalla moka o dalla macchinetta?
Ebbene sì, la risposta a questa domanda è più semplice di quanto immagini e probabilmente ti lascerà senza parole. Se pensi che il caffè preparato con la macchinetta contenga più caffeina, ti sbagli di grosso.
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Infatti, durante la preparazione del caffè con la moka, i tempi di rilascio sono più lunghi rispetto a quelli della macchinetta. Per questo, possiamo tranquillamente affermare che la moka permette di ottenere un caffè con un maggior rilascio di caffeina, conservando comunque un aroma più forte, anche se la consistenza sarà meno cremosa rispetto a quella preparata con la macchinetta.
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