Il mio tiramisù è speciale, lo faccio senza panna e latte, non metto gli albumi è fatto solo di puro zabaione con tanto caffè e dei buoni savoiardi, se volete potete utilizzare i Pavesini, altri biscotti e anche del pan di Spagna, ma io in assoluto lo preferisco con i savoiardi, ancora meglio quelli artigianali.
Un dolce che ti stupirà per profumo e bontà indiscussa… E poi che ve lo dire, come è il mio zabaione? Compatto e cremoso nello stesso tempo. Vendiamo cosa occorre per fare l’intramontabile dessert italiano.
500 g di mascarpone
6 tuorli
Un cucchiaio di acqua vite, grappa o Marsala
120g di zucchero a velo vanigliato
Savoiardi q.b
Caffè q.b.
Cacao amaro
Sbattete i tuorli con lo zucchero, ottenete un composto chiaro e spumoso, una volta pronto unite il mascarpone un po’ alla volta, incorporandolo con un cucchiaio di legno con movimenti lenti. Ci siamo, siete pronti per aggiungere il Marsala o quello che volete, mescolate per bene e lasciate riposare in frigo per il tempo necessario per preparare la base. Preparate a moka per il caffè lasciatelo raffreddare, se volete allungatelo con un pochino di acqua o addirittura se volete potete preparare il deca, così lo potete mangiare anche stasera sul tardi.
LEGGI ANCHE -> Morbidi e friabili, questi hamburger ti faranno davvero impazzire, io non ne posso più fare a meno
Ora inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli nella pirofila, fate uno strato di biscotti uno di zabaione, ancora uno strato di biscotti e poi ancora la farcia, ok ci siamo quasi. Ricoprite con la pellicola il tutto e mettetelo nel Frigo. Prima di servire spolveratelo con il cacao e il gioco è fatto!
LEGGI ANCHE -> Con due fogli di pasta sfoglia ci prepari una torta salata i fiocchi!
LEGGI ANCHE -> Bocconcini al cocco dopo cena, sono così buoni che spariscono dal piatto in un secondo
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…