Monachine napoletane ricetta
Monachine napoletane ricettasprint

Le Monachine napoletane sono dei dolcetti tipici nostrani molto gustosi. Si tratta di dolci di pasta sfoglia ripiene di crema pasticcera e marmellata di amarene. Sono ideali per chiudere in bellezza un pranzo o una cena. Ma se siete golose come me, non potrete fare a meno di gustarne una anche per merenda, gustandola con una buona cioccolata calda.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • un coppa pasta circolare
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 125 g di crema pasticcera già pronta
  • amarene sciroppate q.b.
  • 1-2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • marmallata di amarene q.b.

Monachine napoletane, procedimento

Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia, già foderata con apposita carta e usate il coppa pasta rotondo per creare un numero pari di formine. Spalmate la metà delle sagome realizzate con un cucchiaino di marmellata di amarene e collocate una amarena al centro di ogni pezzetto farcito. Tappate il tutto con la crema pasticcera, che ovviamente deve essere piuttosto soda.

Monachine napoletane ricetta
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Poggiate sopra ad ogni formina farcita un cerchietto di impasto rimasto senza farcitura e sigillate i loro bordi con le vostre dita inumidite. Adagiate i dolcetti su una leccarda, già appositamente ricoperta, e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, le monachine sono pronte. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Mettete i dolcini in un bel piatto da portata e servite le monachine.

Monachine napoletane ricetta
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