Le Monachine napoletane sono dei dolcetti tipici nostrani molto gustosi. Si tratta di dolci di pasta sfoglia ripiene di crema pasticcera e marmellata di amarene. Sono ideali per chiudere in bellezza un pranzo o una cena. Ma se siete golose come me, non potrete fare a meno di gustarne una anche per merenda, gustandola con una buona cioccolata calda.
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Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- un coppa pasta circolare
- una spianatoia
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- 125 g di crema pasticcera già pronta
- amarene sciroppate q.b.
- 1-2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- marmallata di amarene q.b.
Monachine napoletane, procedimento
Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia, già foderata con apposita carta e usate il coppa pasta rotondo per creare un numero pari di formine. Spalmate la metà delle sagome realizzate con un cucchiaino di marmellata di amarene e collocate una amarena al centro di ogni pezzetto farcito. Tappate il tutto con la crema pasticcera, che ovviamente deve essere piuttosto soda.
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Poggiate sopra ad ogni formina farcita un cerchietto di impasto rimasto senza farcitura e sigillate i loro bordi con le vostre dita inumidite. Adagiate i dolcetti su una leccarda, già appositamente ricoperta, e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, le monachine sono pronte. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Mettete i dolcini in un bel piatto da portata e servite le monachine.
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