Le Monachine napoletane sono dei dolcetti tipici nostrani molto gustosi. Si tratta di dolci di pasta sfoglia ripiene di crema pasticcera e marmellata di amarene. Sono ideali per chiudere in bellezza un pranzo o una cena. Ma se siete golose come me, non potrete fare a meno di gustarne una anche per merenda, gustandola con una buona cioccolata calda.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti all’anice, delicati momenti di golosità da passare insieme
Potrebbe piacerti anche: Fagottini con mele e uvetta | La merenda dolce di metà pomeriggio
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Stendete la pasta sfoglia su una spianatoia, già foderata con apposita carta e usate il coppa pasta rotondo per creare un numero pari di formine. Spalmate la metà delle sagome realizzate con un cucchiaino di marmellata di amarene e collocate una amarena al centro di ogni pezzetto farcito. Tappate il tutto con la crema pasticcera, che ovviamente deve essere piuttosto soda.
Potrebbe piacerti anche: Carpaccio di melanzane | Gustoso e profumato con il succo di arance
Potrebbe piacerti anche: Liquore alla melagrana | Accattivante e perfetto per un dopo pasto
Poggiate sopra ad ogni formina farcita un cerchietto di impasto rimasto senza farcitura e sigillate i loro bordi con le vostre dita inumidite. Adagiate i dolcetti su una leccarda, già appositamente ricoperta, e mettete in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Ecco, le monachine sono pronte. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate i dolcetti con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Mettete i dolcini in un bel piatto da portata e servite le monachine.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…
Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…
Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…
Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…
Altro che pizza questa sera, ho deciso di preparare questa torta rustica davvero incredibile, il…
Gli spaghetti al misto di mare sono uno dei miei piatti preferiti, li faccio spesso…