Mondeghili | Polpette di Lesso come le fa Anna Moroni.
La ricetta sprint sulla base dei consigli della celebre cuoca. Come preparare le polpette milanesi. Da gustare da sole ed in tanti altri modi diversi.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
300 g lesso avanzato
70 g mortadella
1 uovo
mollica di pane q.b.
burro 30 g
prezzemolo q.b.
noce moscata q.b.
formaggio grattugiato q.b.
1 cucchiaio di pinoli
aglio q.b.
q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Per preparare i vostri Mondeghili seguite la nostra ricetta sprint. Noi ci siamo basati su quanto fatto da Anna Moroni nella sua trasmissione di Rete 4 ‘Ricette all’Italiana’. Come primo procedimento da seguire, sfilacciate il lesso e sistematelo in una ciotola, per mescolarlo con un uovo, tanto formaggio grattugiato e due fette di pane raffermo precedentemente ammollate nel latte e strizzate. Unite a questo composto anche la mortadella sminuzzata, la noce moscata, il prezzemolo ed i pinoli.
Fate amalgamare per bene tra di loro tutti gli ingredienti e quando il composto sarà ben omogeneo e bello compatto, staccate dallo stesso dei pezzettini di piccole dimensioni. Conferite ad ognuno la caratteristica forma sferica delle polpette ed impanate ognuna nel pangrattato. Fatto questo, mettete i vostri Mondeghili a friggere, lasciando che ogni parte diventi bella dorata.
Mettete le polpette in una padella antiaderente con del burro. Poi scolate su di un foglio di carta assorbente e date una ulteriore passata di formaggio grattugiato, prima di servire lievemente intiepidire in tavola. Sono buonissime anche fredde.
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