Montanare con mousse al pistacchio o bolognese, la ricetta perfetta per il sabato sera, o una sfiziosa cenetta tra amici.
Che ne dite di preparare una cenetta sfiziosa e particolare allo stesso tempo? Vi mostriamo le Montanare con mousse al pistacchio o bolognese, un sofficissimo impasto fritto buono anche senza aggiungere altro, ma noi abbiamo voluto proprio esagerare, ricoprendole con una strepitosa mousse al pistacchi o un favoloso condimento alla bolognese, che dire sono a dir poco irresistibili.
Potete prepararle per gli amici, la famiglia o occasioni speciali, ad esempio per arricchire favolosi buffet. Prepararle è semplicissimo, vi spiegheremo passo passo come ottenere un impasto perfetto e una copertura impeccabile, così da riscontrare un gran successo.
Andiamo nel dettaglio e vediamo subito insieme tutto ciò che ci serve, allacciate il grembiule e iniziamo subito la preparazione di queste piccole meraviglie.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizzette montanare farcite | sfiziose e pronte in 5 minuti
Oppure: Montanara alla besciamella filante e bacon croccante
Ingredienti per 10 pizze
Per l’impasto
900 g di farina di manitoba
500 g di acqua a temperatura ambiente
5 g di lievito
25 g di sale
Per la bolognese
300 g di carne macinata di vitello
200 g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 carota
1 sedano
1 cipolla
Sale q.b
Per la mousse al pistacchio
400 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino
50 g di pistacchi sgusciati
Per realizzare questo finger food strepitoso, me prima cosa preparate l’impasto, versate la farina in una ciotola, da parte fate scogliere il lievito di birra fresco in acqua a temperatura ambiente, inglobatela alla farina impastate con le mani, quando si sarà compattato, unite anche il sale, impastate nuovamente fin a quando non sarà omogeneo, poi coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e formate delle pagnotte di uguale pezzatura di circa 150/200 g l’uno, coprite nuovamente con pellicola e lasciate lievitare per altre 2/3 ore.
Adesso, mettete in una casseruola il trito di carote, cipolla e sedano in olio extravergine di oliva, quando inizierà a soffriggere unite il macinato di carne e fato rosolare, poi sfumate col vino bianco e quando sarà evaporato insaporite con il sale, unite la Passata di pomodoro e il concentrato, fate cuocere 10 minuti.
Nel frattempo, lavorate in una ciotola la ricotta coi formaggi grattugiati, unite la pasta di pistacchi, precedentemente stufati in acqua e poi frullati, amalgamate con una spatola e tenete a parte.
Ora, prendete un ampia pentola dai bordi alti con abbondante olio di semi di girasole, una volta arrivato a temperatura friggete le montanare in modo uniforme da ambo i lati, scolate con una schiumarola e poggiate su carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, decorate alternando la mousse di pistacchi e la bolognese. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…