Il Montblanc a modo mio è un dolce al cucchiaio perfetto per un fine pasto goloso, ma anche elegante. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 250 g di crema di castagne
- 350 ml di panna da montare
- 3-4 castagne cotte, meglio se glassate per decorare
- zucchero a velo q.b. per decorare
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Montblanc a modo mio, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia andando a montare la panna a neve fermissima. Per ottenere un risultato perfetto usiamo la panna fredda di frigorifero e mettiamo nel freezer per qualche ora sia le fruste e sia la ciotola dove monteremo la panna.
In seguito rendiamo la crema di castagne morbida facendola sciogliere a bagnomaria o con il microonde ed incorporiamola, dopo averla fatta intiepidire, alla panna montata con movimenti dal basso verso l’alto in modo che non si smonti.
Versiamo il composto in una ciotola o in una sacca a poche e mettiamolo in frigorifero per almeno 4 ore in modo che possa diventare più compatto. Una volta fatto questo prendiamo dei bicchieri, aggiungiamo la crema, le castagne glassate e spolverizziamo con lo zucchero a velo. Serviamo subito in modo che il composto non si smonti. E’ un perfetto fine pasto, ne troppo dolce e ne troppo banale.