Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna
Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna tipico della stagione invernale.
Il Montebianco è un golosissimo dolce a base di castagne e panna. Molto spumoso e di origini antiche, Tipico del Nord Italia, della Val d’Aosta, forse ha origini oltre i confini, in Francia per l’esattezza. Ma a noi piace ugualmente!
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Ingredienti
- 500 g castagne
- 200 g panna fresca
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- latte intero q.b
- bacca di vaniglia
- cacao amaro
- scaglie cioccolato fondente
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Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna. Procedimento
Lessiamo le castagne di acqua per 30 minuti. Una volta cotte priviamole chiaramente della buccia ma anche della loro pellicina marrone. Prendiamo quelle più belle, non marce o con ammaccature e schiacciamole con una forchetta insieme allo zucchero, semini di vaniglia e latte.
Mettiamole sul fuoco a fiammo dolce per 25 minuti circa. Una volta cotto passiamolo nel mixer e frulliamolo. Lasciamo intiepidire e poi facciamo cadere il composto di patate a pioggia. Montiamo la panna a neve con lo zucchero a velo, mettiamola in una sac a poche e copriamo tutta la superficie delle castagne. Spolveriamo con cacao amaro.
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