Montebianco+alle+castagne%2C+il+dolcissimo+dessert+di+castagne+e+panna
ricettasprint
/montebianco-castagne-dolcissimo-dessert-castagne-panna/amp/

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna tipico della stagione invernale.

Montebianco alle castagne

Il Montebianco è un golosissimo dolce a base di castagne e panna. Molto spumoso e di origini antiche, Tipico del Nord Italia, della Val d’Aosta, forse ha origini oltre i confini, in Francia per l’esattezza. Ma a noi piace ugualmente!

ti piacerebbe anche:Tortino di castagne ricoperto con cioccolato fondente | Una squisitezza da provare

ti piacerebbe anche:Muffin crema castagne al latte l Dolcetti delicati per un Halloween da paura

Ingredienti

  • 500 g castagne
  • 200 g panna fresca
  • 120 g zucchero
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • latte intero q.b
  • bacca di vaniglia
  • cacao amaro
  • scaglie cioccolato fondente

ti piacerebbe anche:Zuppa di castagne con pancetta croccante | Assolutamente da provare

ti piacerebbe anche:Ravioli alle castagne | una prelibatezza autunnale

Montebianco alle castagne, il dolcissimo dessert di castagne e panna. Procedimento

Lessiamo le castagne di acqua per 30 minuti. Una volta cotte priviamole chiaramente della buccia ma anche della loro pellicina marrone. Prendiamo quelle più belle, non marce o con ammaccature e schiacciamole con una forchetta insieme allo zucchero, semini di vaniglia e latte.

Mettiamole sul fuoco a fiammo dolce per 25 minuti circa. Una volta cotto passiamolo nel mixer e frulliamolo. Lasciamo intiepidire e poi facciamo cadere il composto di patate a pioggia. Montiamo la panna a neve con lo zucchero a velo, mettiamola in una sac a poche e copriamo tutta la superficie delle castagne. Spolveriamo con cacao amaro.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago