Ecco la ricetta che potrebbe sostituire il rotolo panna e fragole si tratta di un plumcake alle fragole light solo 120 Kcal, sol così ho appagato la mia voglia di dolce, visto che sono a dieta.
Oggi voglio condividere la ricetta del plumcake alle fragole, è light, si prepara senza uova e burro, perfetto per chi come me è a dieta. Non è semplice rinunciare a dolci calorici, ma quando non si può eccedere con le calorie non c’è molta scelta.
È tempo di fragole quindi non possiamo che approfittarne e metterci all’opera e prepariamo questo plumcake alle fragole, possiamo mangiarlo senza troppi sensi di colpa. Solo 120 Kcal a fetta. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Plumcake alle fragole solo 150 Kcal nulla di più buono ed invitante
Il dolce si mantiene soffice e profumato per giorni, quindi puoi gustarlo per diversi giorni, basta che lo conservi sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
180 g di zucchero
350 g di farina
120 ml di latte
120 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata del limone e succo
200 g di fragole
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Procedimento del plumcake senza uova e burro con le fragole
Per poter preparare questo plumcake light possiamo iniziare a lavare le fragole, segui i consigli per farlo correttamente. Tagliamole e mettiamole in una ciotola con un po’ di succo di limone e mescoliamo.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, setacciamo la farina, mettiamo in ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone e mescoliamo con un cucchiaio. Versiamo poi il latte e l’olio e lavoriamo per bene tutti gli ingredienti così da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Possiamo aggiungere le fragole e le incorporiamo all’impasto delicatamente aiutiamoci con una spatola.
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Versiamo l’impasto ottenuto nello stampo per plumcake oleato, facciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata dopo aver fatto la prova stecchino. Se non sai come fare clicca qui per non sbagliare.
Sforniamo il dolce e togliamo dallo stampo solo quando si sarà raffreddato bene, poi possiamo spolverare lo zucchero a velo se preferiamo e gustiamo senza sensi di colpa.
Buona Pausa o Colazione!