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Dolci

Morbidi e profumati all’arancia, ecco i cornetti per la colazione perfetta

Per iniziare la giornata con un tocco di soffice bontà, ecco la profumata ricetta che tutti gradiranno, facile da prepare a prova di chef.

A chi piace una colazione con cornetto e cappuccino, deve provare una ricetta esclusiva e profumata come questa, ecco i Cornetti morbidi arancia e miele, una golosa idea che vi permetterà di iniziare la giornata in un altro modo.

Cornetti morbidi arancia e miele

Prepararli é più semplice di quanto sembri, vi spiegheremo la consistenza giusta che dovrà avere l’impasto, nel dettaglio vi daremo tutte le informazioni e i particolari presi dai grandi chef, per ottenere il risultato perfetto che hanno le grandi pasticcerie, sarà un gioco da ragazzi e anche divertente. Il connubio perfetto di miele e arancia, darà ai vostri cornetti un tocco speciale che li renderà dolci, morbidi e profumati, al punto giusto.

Tutta la bontà del miele e dell’arancia in una ricetta che piace a tutti

Cosa ne dite allora di prepararli insieme, seguite passo passo la procedura e otterrete un risultato travolgente a cui é impossibile resistere.

Tempi di preparazione: 1 ora
Tempi di lievitazione: 15 ore circa
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 croissant

Per il lievitino

200 g di farina 00
90 g di acqua
1 cubetto di lievito di birra

Per l’impasto

430 g di farina 00
120 g di miele
60 g di burro
4 uova di cui 2 tuorli
1 arancia di cui il succo e la scorza grattugiata
120 g di latte intero
12 g di sale
16 g malto in polvere

Per sfogliare

200 g di burro

Per la copertura

Miele q.b

Preparazione dei Cornetti morbidi arancia e miele

Per realizzare questi soffici e profumatissimi cornetti, iniziate dal lievitino, mescolando insieme gli ingredienti, lasciateli in posa una decina di minuti, immergendo la scodella in un pó di acqua tiepida.

Lievitino

Quando l’impasto fermenta è pronto, quindi trasferitelo in una ciotola capiente, aggiungete gli altri ingredienti tranne il burro e il sale, impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, lasciate lievitare poi l’impasto in frigorifero per circa 12 ore. Trascorso il tempo indicato riprendetelo e trasferitevi su un piano da lavoro, aggiungete il burro a temperatura ambiente al centro, poi stedetelo e ripiegatelo in 3 un paio di volte, mettetelo poi un’altra volta in frigo per 30 minuti, dopodiché ripetete la procedura.

arance

Infine raffreddato un’ultima volta, stendetelo con un matterello ricavatene dei triangoli e ripiegateli formando i croissant, sistemateli su una teglia ricoperta da carta da forno e spennellateli con un pò di miele, cuoceteli a 180 gradi per 15 minuti. Terminato il tempo di cottura indicato, sfornateli e lasciateli intiepidire prima di farcirli come più preferite, ed ecco pronta una ricetta gustosa, soffice e profumata, per una colazione strepitosa. Buon appetito.

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Italia Murolo

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