Morbidi e sorprendenti, questi sono i finger food che non ti aspetti, facilissimi da realizzare queste frittelle sono sorprendenti.
Le Frittelle sono presenti sul web in tantissime versioni, oggi ve ne mostrerò una particolare, fatta in modo un pò diverso, contenente le alghe, ma tritate finemente.
La pastella è la parte ovviamente più importante, va preparata con attenzione così che il risultato finale sia perfetto, ma per far si che ciò avvenga, ci sono alcuni particolari come il bicarbonato e l’acqua frizzante, che non possono assolutamente mancare.
Potete prepararle come meraviglioso antipasto in occasione del Natale, o magari come aperitivo da gustare insieme agli amici. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme come
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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 20 frittelle
220 g di farina 00
3 g di lievito di birra
5 g di bicarbonato
Sale q.b
40 g di alghe di mare
7 g di sale
200 ml di acqua frizzante
Olio di semi di girasole q.b per friggere
Per realizzare questo finger food facili e soffici, come prima cosa bisogna preparare una pastella che dovrà lievitare, quindi in una ciotola unite la farina, il bicarbonato che renderà il risultato finale soffice, aggiungete poco alla volta il lievito di birra sciolto in acqua frizzante, se eventualmente non avete l’acqua frizzante usate quella classica oppure metà acqua e metà birra bionda.
Mescolate usando le fruste elettriche in modo da evitare i grumi o con una frusta a mano, aggiungete il sale, dovrete ottenere un impasto elastico e fluido, ma non troppo liquido, per cui dovrete aggiungere altra acqua a seconda dell’assorbimento della farina.
Lasciate lievitare coperto da pellicola alimentare per circa 1 ora fino a che non raddoppia il volume, aggiungete poi le alghe lavate e sminuzzate, mi raccomando devono essere strizzate benissimo, asciugatele con un panno da cucina, poi frullatele e versatele nella pastella.
Fate scaldare dell’olio di semi in un pentolino piccolo, stretto ed alto, fino a che non risulta bollente, aiutandovi con uno o due cucchiai bagnati in acqua prelevate della pastella e mettetela nell’olio girandola delicatamente, non devono risultare molto scure ma dovrete tirarle via dall’olio ancora piuttosto chiare.
Mettetele su carta assorbente per far scolare l’olio in eccesso e servitele con un pizzico di sale, inoltre essendo che vanno gustate calde al momento potete cuocerle anche all’ultimo minuto. Buon appetito.
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