Per la colazione di oggi, cominciamo con uno dei dolci più amati da grandi e piccini. Una ricetta per preparare una torta morbida come una nuvola, che coglierà di sorpresa anche te.
Con la fine delle feste e il ritorno alla normalità, infatti, cercare di tornare in forma e rinunciare alle nostre abitudini sembra essere piuttosto difficile. Tuttavia, possiamo preparare dei dolci in casa che abbiano un basso apporto calorico, così da non dover rinunciare ai nostri piatti preferiti.
La ricetta del dolce che ti sto per suggerire rappresenta davvero una soluzione perfetta in questo caso, per concedersi sempre e comunque qualcosa di buono, ma senza doversi preoccupare di scendere al bar, ad esempio.
Morbida come una nuvola: la ricetta per la colazione perfetta
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando parliamo di colazione perfetta, ci riferiamo alla possibilità di preparare dei dolci in casa buoni come quelli del bar, ma con un apporto calorico decisamente più basso, dato che saremo noi stessi a scegliere con molta cura gli ingredienti. Non a caso, finito il tour gastronomico delle feste, il dolce che preparo per coccolarmi al mattino è sempre lo stesso, ovvero un brownie made in Italy che strizza l’occhio alla tradizione americana. È un dolce che piace sempre a tutti e per il quale nessuno può fare a meno. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che ci serviranno per il nostro brownie:
- 300 g di cioccolato fondente
- 300 g di burro
- 300 g di zucchero
- 200 g di farina
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 4 uova
- Mezzo cucchiaino di lievito per dolci.
Prepariamo insieme il nostro brownie, perfetto!
Cominciamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente, dove metteremo il nostro cioccolato fondente tagliato a tocchetti. Dopodiché, scegliamo se farlo sciogliere a bagnomaria oppure nel forno a microonde per qualche secondo, finché non sarà sciolto completamente. La stessa operazione va eseguita con il burro. Mescoliamo insieme i due composti.
Dopo di che, aggiungiamo le uova e la farina ben setacciata, per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo lo zucchero, il cacao amaro e il lievito in polvere, come indicato nella ricetta.
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L’obiettivo è ottenere un composto molto cremoso, che andremo a trasferire in una teglia a nostra scelta, preferibilmente rivestita con carta forno, per evitare che il dolce si attacchi durante la cottura.
Completiamo la cottura del brownie in forno ventilato a 160 gradi per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, controlliamo lo stato di cottura del nostro brownie. Se è ben cotto, lasciamo intiepidire e serviamo in tavola per la colazione!
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