I Morbidoni alle mele sono eccezionali! Morbidi e gustosi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno una anche solo per assaggiarle.
I Morbidoni alle mele sono fantastici! Profumatissimi e invitanti, sono i dolcetti last minuti che piacciono proprio a tutti: anche ai bambini che quindi mangiano della frutta senza fare i soliti capricci. Ideali per una colazione al top o una merendina sfiziosa, provateli con una pallina di gelato e sono il dessert da leccarsi i baffi a cui nessuno dice di no.
Facilissimi e veloci da fare, con questa ricetta tutti li possono preparare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!Â
Morbidoni alle mele ecco come si fanno
I Morbidoni alle mele sono una favola! Soffici e e ricchi di gusto, si sciolgono in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il loro sapore delicato. Leggere perché il loro impasto è privo di burro, sono quelle gustosità che non passano mai di moda e che non puoi fare a meno di smettere di mangiare fino a che non sono finite.
Pronti in un attimo, il loro unico difetto è che spariscono dal vassoio di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarli.
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- 16 g di lievito vanigliato in polvere per dolci
- zucchero a velo aromatizzato al limone q.b.
- succo di limone filtrato q.b.
- Â 2 mele gialle
- 17 cucchiai e mezzo di farina per dolci
- 100 g di zucchero di canna
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 100 g di uova bio
Morbidoni alle mele, procedimento
Tagliate le mele, private del torsolo e della buccia, a tocchettini che raccoglierete in una ciotola con il succo di limone. In una seconda ciotola, sbattete le uova e inglobate lo zucchero, l’olio e la farina setacciata con il lievito. Infine, unite i pezzetti di mela scolati ben asciugati e mescolati tutti gli ingredienti con cura.
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Con un cucchiaio date forma ai biscotti morbidi alle mele che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Una volta cotta, sfornate i morbidoni e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo aromatizzato al limone.