Morbidosa alle pesche, una deliziosa e cremosa ricetta con un mix perfetto di ingredienti tutti da gustare su un meraviglioso letto di pesche.
La morbidosa alle pesche é un dolce adatto a tutta la famiglia dalla consistenza cremosa e morbida, é perfetta sia da gustare leggermente intiepidita oppure il giorno dopo in modo che la crema si rapprenda ulteriormente.
È un dessert perfetto per i mesi estivi da proporre come fine pasto goloso e irresistibile, dalla consistenza umida che conquisterà i più scettici e tutti quelli che non amano molto i dolci a base di frutta.
Potete sostituire l’ingrediente di base con un ulteriore frutto e creare così mille combinazioni diverse, accostate magari ad altri tipi di creme in modo da avere sempre un sapore nuovo e avvolgente che conquisterà il palato di grandi e piccini. Dunque, non perdiamoci in chiacchiere e realizziamo insieme questo dessert sprint buonissimo e fresco, seguendo le nostre indicazioni avrete un risultato mozzafiato. Provare per credere.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
Per la crema alla vaniglia
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 30 g di maizena
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per l’impasto
- 260 g di farina 00
- 240 ml di latte
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 12 g di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 2 pesche
- Zucchero a velo q.b per la decorazione
Preparazione della morbidosa alle pesche
Per realizzare questo dessert morbido e cremoso, cominciate preparando la crema alla vaniglia. Versate il latte e la vaniglia in un pentolino e portatelo sul fuoco a fiamma media, contemporaneamente preparate una miscela di uova, zucchero e maizena, che unirete al latte riscaldato. Mescolate con una frusta fino al raggiungimento di un composto cremoso e denso, dopodiché, riportate nuovamente sui fornelli e continuate a miscelare fino a che si addensi, a fiamma media.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, in modo che abbiate un composto chiaro e spumoso. Unite al composto anche metà del latte , l’estratto di vaniglia, il lievito in polvere, la farina e mescolate con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da ottenere un impasto vaporoso e soffice.
Imburrate uno stampo nel quale distribuire sul fondo delle fettine di pesche pulite e sbucciate.
Trasferite la crema pasticcera in una sac à poche con becco liscio e farcite uniformemente la torta livellandone la superficie. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Servitela intiepidita oppure il giorno dopo per un gusto ancor più avvolgente e strepitoso. Buon appetito.
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